在一个美丽的大森林里,生活着许多小动物,森林边上流淌着一条清澈的小河,小猫和大象就住在这条小河边上,它们是一对非常要好的朋友。
这一天,小猫兴高采烈的去找大象玩,并约它明天一早去河对岸野餐。大象甩着长长的鼻子高兴得直点头,并和小猫开始准备明天的食物。它俩有说有笑的忙碌着,不一会儿就做好了一大堆美味可口的点心,小猫提着装满食物的篮子回到家,放在窗台上就去睡觉了,就怕明天起不来。
第二天,天刚亮,小猫就兴奋的要出门,提着篮子要走时觉得篮子轻了不少,再一看,点心怎么少了一大半,小猫很生气,心想一定是大象嘴馋,太贪吃,趁自己睡着了偷偷来把点心吃掉了。小猫气呼呼的跑到大象家,冲着大象就发火,大象很委屈,两个人大吵了一架,互相不理睬,野餐也就取消了。
晚上,小猫躺在床上睡不着,一直在想事情。突然听见窗台上有动静,悄悄地起来一看,发现是一只老鼠正在偷吃篮子里的点心。小猫这才恍然大悟,原来是自己错怪了大象,它像箭一样得冲向老鼠,把它踩在了爪子下。
天亮了,小猫迫不及待的跑向大象家去承认错误,大象原谅了它,两个好朋友开心地在一起准备下一次的野餐了。
外公小学作文系列
小学语文是学校开设的一门重要的学科,而写作在语文教学中是至关重要的部分。为了帮助我们认识到语文的特点提升学科素养,通常老师会要求我们根据命题写小学作文的,那么在小学作文的写作中应该注意哪些问题呢?以下“外公小学作文”由编辑为大家收集整理,请继续阅读本文相关内容!