芦荟小学作文
芦荟是半年前爸爸从花鸟市场买回来的。它就放在客厅的角落边。
直到有一天,我瞅了一眼,突然觉得它是那么翠绿,绿得苍郁,绿得深沉。我渐渐喜欢上了它,并把它拿进房间中细细观察:它的叶片粗壮而有生机,白色的小点点装饰其中,让人觉得十分美丽,叶片边上有一排排小刺,白中透着绿,绿中又透着白,整整齐齐地排在那儿。
整盆芦荟下面的小芽还很小,还没长开,尖头还是红加半透明的,一个个像小婴儿,依偎在妈妈怀里。
叶皮外部很光滑,似流动的溪水缓缓淌过,而内部由一条一条的根相织而成,摸起来凹凸不平,像树皮一样。中间的茎很高大,在整个芦荟中感到很亮眼,我幻想着它结出了花,一朵朵红黄色的小花簇拥在一起,好不快活。澄黄的花根把嫩红的花朵和碧绿的叶子结合在一起,颜色美极了!
我忍不住掰下一小截,想看看里面究竟有什么?定睛一瞧,啊!是一个个半透明的果冻状的果肉,每一个都由一张张粘粘的丝网连在一起,每个果肉都软软的,有一股清香会扑鼻而来,令人心旷神怡。
芦荟的历史悠久,早在5000年前,埃及就已经利用芦荟来治病:腹泻、眼病、创伤、失眠、胃痛、口腔美白、晒伤……因此,古埃及人把它称为“奇迹的植物”。
据说,公元前333年,亚历山大皇帝就用芦荟来治疗伤兵。当时受伤化脓的伤兵用芦荟治疗后,很快获得痊愈,可以再度参战。
芦荟的用处很广,对人类有很大的贡献,所以要珍惜它。