烈火英雄的观后感作文
今天我去看了一部名字叫《烈火英雄》的电影。主要讲的是一个灭火的消防员用他的命换队长和队员的命,并让队长把他的帽子给他的妈妈的故事。
故事发生在一个石油工厂。他们在交换石油,按规定交换石油必须告诉消防队,但是他们没有告诉消防队,他们说,只要成功就不会爆炸。但是他们没有成功。油厂烧火了,非常非常大的火。消防员来了,但是火太大了。正在他们要上A01罐的正上方时,他们的队长说:要炸火,快跑!但是他们谁都没跑,只想救火,最后他们被炸伤了。有一个地方非常重要,他们让特警队去防守,那里一个火苗都不能有,并使用远程供水,让中队去关门。郑直主动提出,自己去完成这个任务,并很快赶过去了。一个人要拧1万6千下,共8万下才能把阀门关完。这边呢,他又用石头隔火。队长说:我们的命是郑直给的,我们今天陪着他,就这样,阀门关上了,不会再漏油了,然后就把火扑灭了。
这个电影让我们知道,火是有害的,我们不能玩火。