dsBJ1.cOM
继《孤独》《青芒》之后,读同哥的第三本书。其实,对这本书一直都蛮期待的,同哥也发过很多关于此书的微博,所以在读之前,我对《未来》并不是一无所知的。
说实话,初看这本书,其实挺失望的,感觉情节描写有点俗,像穿越,很多镜头,其实以前在电视或其他小说上都有看过。不过看下去就发现,《未来》也确有其独特之处。
青春体裁的小说电视,总是那么令人羡慕,羡慕他们的疯狂,羡慕他们之间的情谊,尽管有那么多的困难与挫折,烦恼与忧伤,但是在电视和小说中,一切都是那么美好。可是,那毕竟是虚构呀!那些不过是将现实美化艺术化之后的产物呀!
同哥其实最想表达的内容,不过是活在当下而已。换一种思维,换一个角度,不忘初心,方得始终。
没有前两部感触那样深,不过还是期待同哥的下一部作品。第一部看过小说后一点也不想看电视剧的小说,尤其是获悉电视剧的主演之后。其实,我心里已经有了刘大志,郝回归,小武,陈桐,微笑,叮当的模样。