关于奇石的作文
我家的奇石
爷爷很喜欢收藏奇形怪状的石头,常利用节假日带着我和弟弟去捡石头。。他收藏的石头很多。
有黑、白、红、黄、蓝、紫、绿等七种颜色,真可谓“七彩石”。形状有像蛋的,像球的,像鼓的,像杯垫的,像船的,像鞋的等等。石头上的图案有跑着的“斑点狗”,有像京剧的“脸谱”,有像长在水底的“水草”,有像盛开的“花朵”,有像天空的“云彩”,有满身小白点的“雪花石”和有阿拉伯数字的“数字石”等。
最绝的是那块“蛋糕石”,无论大小、形态、颜色和表面的海绵状结构,它都和真蛋糕十分相像。如果把它与真蛋糕放在一起,小心别把你的牙齿磕掉啊!
还有一个同手机大小,两面十分平坦,四周有很规则的数条黑丶白丶灰三色相间的条纹环绕。爷爷叫它“镇纸石”,我给它取名为“太平石”。
那块光滑的黑色三角形扁平石,既美观又实用,正好拿来做“杯垫”。
我最喜欢的要数那块“雨花石”了。它像鸟蛋,表面上红黄色的花纹又像京剧的“脸谱”;从顶上往下看,它又像“梅花”,因此我又叫它“梅花石”。
------
啊!我家的奇石真是不胜枚举。爷爷说:“奇石是大自然鬼釜神功的杰作,供人们欣赏,其乐无穷”。