关于奇石的作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假,我慕名去黄山游玩。“黄山之旅”从缆车开始!缆车摇摇晃晃地“爬”上山去,越来越高,越来越险。放眼望去,四面环山,除了刀削斧劈似的悬崖绝壁,就是黄山四绝之松。我们像小鸟一样在半空中飞翔,穿入云端。
往下一看,哇!危岩耸立,怪石嶙峋,有几块石头跟滑滑梯似的光溜。黄山的石头真险啊,好像一不小心就会砸下来似的。我的心里不仅激动,还有一些害怕,担心缆车扑通一声掉下去。到站了,我们向下俯视,山下云雾缭绕,好似一个“云端仙境”!在雾的遮掩下,黄山的石头真奇啊,像兔子,像电话,像娃娃那充满童趣的笑脸……奇石罗列,形态万千;黄山的石头真秀啊,莲花峰,莲蕊峰像含苞待放的花朵,在群山的簇拥中尖山像新生的竹笋。在每一座山峰建弥漫着大雾。
“哇!黄山大雾!我带点回去吧!”我拿起一个袋子,左奔右窜地捉雾。黄山的石头不仅千奇百怪,而且各有各的故事。兔子不吃窝边草,玉兔衔灵芝,睡佛,仙人指路,飞来石,UFO,龟蛇二将守云梯……“黄山黄山真伟大,自古就有大哥大”就是黄山是最好的评价。最吸引人的是,一线天上有两块大石头夹着一块小石头,这就是我所说的“龙门夹鲤鱼”。传说鲤鱼跳龙门前暴饮暴食,吃成了大胖子,结果跳的时候不慎被龙门夹住,直到现在还没拔出来呢!只有山和树,似乎少了点什么。对啦!漂亮的花朵也是不能少的啦!哇!好奇怪的植物哦!这朵像向日葵,那朵像小鸡草,哇!这朵是忍冬耶!看见这么美丽的花朵,谁不心动呢?“为什么天都峰封山了?”我好奇地问导游。
“因为它在长个。”导游的回答让我更加好奇。所以,下次我还要再去看黄山奇峰——天都峰。