关于奇石的作文
我是一块自由自在生活在大森林里的石头,享受着无限的阳光,享受着大地的滋润,可是如今,我却生活在一条宽敞的马路上,受尽了汽车尾气的污染,受尽了人们的踩踏。
还记得,那是阳光明媚的一个早晨,我在百灵鸟姐姐的歌声中苏醒过来,暖洋洋的阳光照射到我的身上,我变得暖和起来,可是就在这时,一位愁眉苦脸的小男孩走了过来,弯下腰,把我拾了起来,使劲的扔进小溪中,我的身体感到一阵疼痛,我跟随着小溪流水,慢慢的我到了一座繁华而美丽的城市。
虽说这里美丽,可是这里却受尽了污染,“哎呀!疼死我了”。原来是一位穿着高跟鞋的女士踩在了我的身上,把她的高跟鞋弄坏了,弄疼了她的脚,于是她生气地顺势一扔,把我扔到了马路上。
马路上的生活太糟糕了,每天都有无数的人和车从我的身上压过去,这是我不禁想起以前在森林中的生活,绿油油的小草围绕着我,蔚蓝的天空照耀着我,每天都有许多好伙伴跟我嬉戏玩耍,可开心了,可无忧无虑了。但是,现在的生活真是令我苦不堪言。
一天,一位戴着眼镜,步履蹒跚的老人走到了我的面前,捡起了我,一边用手绢檫拭着我,一边说:“这块石头可真好看啊!身上的花纹,活像穿了简衣裳,可以堪称为石头中的精品。”听过老爷爷的这番夸奖,我的心里暖洋洋的,心想,终于有人发现了我的与众不同。
老爷爷细心地把我放进了口袋,我憧憬着:老爷爷肯定会把我带到一个美丽的地方,那里肯定是碧草连天,那里还有许多小伙伴。
“也该好好整理一下了”老爷爷的话语把我从憧憬中拉了回来。哇!这里有许多小伙伴啊!原来老爷爷把我交给了一位打磨师傅,我在一次次疼痛中昏睡过去,又在一次次疼痛中惊醒过来,最后我被打磨成了一块精致的石头,我相信:我的未来一定会更好!
在这样的遐想中我被送到了博物馆,供人们观赏!
这就是我的命运,一块石头的命运,一块从不被人关注的普通石头,变成了众人瞩目的奇石!