小屁孩日记的读后感范文
今天,我读了《小屁孩日记》,因为里面的故事情节很有趣,所以我很喜欢这本书。
这本书主要讲述了一个美国中学男孩的日记。他为自己瘦小个儿而烦恼,老是会担心被同班的大块头欺负,这是他心里小小的自卑。可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧偷懒。这本书图文并茂,很有趣,很适合我去读。
我很喜欢这本书的主角格雷,他和我很像,在家里经常被兄弟姐妹欺负,而且他的狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散这些缺点更是让我忍不住喜欢他。可是我讨厌他的哥哥——罗德里克。他经常欺负格雷,而且拿他的囧事威胁他。尽管这样,他组织的水不湿乐队还是让人捧腹大笑,幸运的是我身边没有一个像他一样的哥哥。
每个人都经历过“小屁孩”的年代,我的童年也是精彩纷呈的。记得很小的时候,有一次,我趁爸爸不注意,偷偷地拿了爸爸的烟放在嘴里吃。还没要上两口,刺鼻的烟味就把我呛得半死,后来被爸爸发现了,少不了一顿教训,对于这事,至今我还记忆犹新呢。
每个人的童年都是美好的,都过得精彩,有意思。让我们带着童年这份美好的回忆,在以后的日子里,继续创造出更多精彩的“奇迹”吧!