小屁孩日记的读后感范文
最近,我读了一本十分有趣又搞笑的故事书,叫做《小屁孩日记》。书中有一个烂主角,他的名字叫米多,就如书名一样,他就是我们的小屁孩啦!
看吧!他还给自己做补救呢:“我不是小屁孩,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的米多!”真不懂他为什么总是不承认呢?当然烂人必有烂友,他有一只宠物狗叫做“一塌糊涂”,因为这只狗有一个能力,可以把所有的好事全都变得一塌糊涂呢!和米多在一个班的同学还有班长卜一萌,虽说她名字中有一个“萌”字,可她的性格一点都不萌!米多还经常说:“你不凶会死呀!”可见她多么可怕。还有告状精王天天、橡胶娃娃—苏拉、打不死的小强—刘坚强。还有她!米多班的班主任“甜”老师,其实是田老师,因为她一笑起来含糖量很高,所以叫“甜”老师。
有一次甜老师穿了一件十分奇怪的衣服,那实在是太奇怪了,这使得米多的心里出现了一个超级打问号,为什么老是的衣服是白色的….错!让他奇怪的不是衣服的颜色;而是,老师的衣服为什么没有扣子?而且这不是那种从头上穿进去的T恤衫,而是那种领口超级小的上衣,没有一个扣子怎么穿进去的呢?一定是有扣子的,可是它在哪呢?这下把米多难住了,反正快下课了,米多就写了一张纸条,在教室里转发“留言”,讨论这件事情。
最后米多还是忍不住问了老师这个问题,问完之后全班都沸腾起来了,因为全班同学都在讨论这件事情呢。甜老师被同学们搞得从无奈到“吐血”再到大喊“救命啊”!最后老师生气的给出了答案。啊!原来老师衣服后面有一大排扣子
米多和同学们用了半堂课的时间去讨论这件事情,结果竟是这样。这说明了一个事情,那就是老师上课的时候不能穿特别的衣服,不然学生的注意力就不在听课上了,而是衣服了。
米多的故事让我在假期每一天都增添了许多乐趣。我非常喜欢米多的故事,非常喜欢《小屁孩日记》这本书,它会让我快乐!