今天,是纪念中国抗战胜利及世界反法西斯胜利70周年的日子。早听妈妈说了这件事,心中无比激动,所以我早早守在电视机旁,等待阅兵式开幕……
阅兵式开幕了,在北京长安街上,一个个方阵朝我们走来,看将士们一个个精神抖擞,步伐整齐,真是壮观呐!!!
阅兵式开始后,习爷爷站在车里用左手行礼,那是因为在《道德经》里有这么两句话:“君子居则贵左,用兵则贵右”“吉事尚左,凶事尚右”左手敬礼表示不尚武力。习爷爷懂得真多啊
现在,我们的军队多么威武啊,可是以前,我们经济缺乏,没有飞机大炮,只靠顽强的军队作风,打败了敌人。
中国万岁!!!!!
虽然我们有了更先进的武器,但是我们不倡导打仗,我们希望世界和平!!!
革命先辈用生命换来今日的幸福生活,我们应该更加好好珍惜,好好保护,传承他们的精神,让祖国变得更加繁荣昌盛!!