写秋天的三年级作文
金色的九月,秋姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。
秋姑娘来到花园里!一朵朵千姿百态的菊花都在开放着,有淡黄的、雪白的、大红的……真是五颜六色,漂亮极了。有的菊花花瓣还没有开放,紧紧挤在一起,看上去就像小小的花球。有的菊花的花瓣像夜空中的礼花,还有的像洋娃娃的短发,美不胜收。空气中飘着清新的花香,让人心醉。
秋姑娘来到树林里!银杏树黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;梧桐树的叶子也变黄了,一片片地往下落,像彩色的蝴蝶在半空中飞舞;枫树的叶子变红了,真像一片美丽的晚霞,漂亮极了。
秋姑娘来到菜地里,辣椒红红的,像小学生胸前的红领巾。紫色的茄子歪着头,像是在寻找土地里的宝藏。南瓜黄黄的,又大又圆。
秋姑娘来到田野里,高粱举起燃烧的火把;稻海翻起金色的麦浪;棉花白白的,像天上的白云落在了人间。
秋姑娘把秋天打扮得真美啊!我爱秋天!