回到座位,我身旁的同学便和我小声说:你作文写的真好!你叫什么啊?我嗓音沙哑,并带有一丝激动地回答:马马若涵。
暑假里,我看了各种各样的书籍。从童话到科普图书,从小说到名著------。其中带给我最深印象的是介绍作者童年时代生活的《童年》、讲述一位美国黑人奴隶在惨无人道的奴隶制的压迫下艰难地生活最终死去的故事的《汤姆叔叔的小屋》、有借助老人与鲨鱼英勇搏斗来教育我们做任何事不能软弱的《老人与海》等等,回回精彩溢呈,章章扣人心弦,让人爱不释手,受益非浅。有它们相伴,当然不会寂寞。
一说起童年生活,我总有说不完的话,想起小时候,虽然家庭条件不是太好,但我很快乐,下面我就和大家一起分享我的童年生活。
第二天早上上课,我们写生字作业,美女老师在批改我们的作文。我心里害怕极了,想:同学们都写了自己的好事,可我写的却是不懂事的自己,老师看到我的作文会不会批评我呢?
敬佩归敬佩。我这个在于老师班里学习了一年的优等生,却给老师起了一个雅号偏心眼的于老师。