他说他是我人生中的风景,而今我只觉得我是他人生中的过客,来去匆匆,仅有的一年时光也没有好好珍惜过。
暑假终于到了,爸爸说:我们今天去爷爷家吧。我说:好,我们现在就出发吧。爸爸说:好。
自从升入五年级后我渐渐变得成熟了,知道了自己已不是个小孩子,我变了,觉得外面的世界真大,空气特别新鲜,树绿了,花开了,春风拂面,一切都是那么美好。“长大的感觉真好”我大声对着外面的世界说。过去的种种都历历在目,现在回想起来,觉得自己好傻啊!现在每当碰上熟人,我总会和他打声招呼,问个好。在学校,我也总是积极举手回答问题。
我上五年级了,可还是忘不了我四年级的数学老师。虽然她只教了我们一年,却带给我很多欢乐。我们的数学老师姓许,我们叫她许老师,我的死党邱婉盈给老师取了个美称许狐仙。许狐仙,哦不,是许老师个子高高的,眼睛小小的,笑起来就眯成一条线,她还有一头乌黑发亮的齐耳短发。老师最大的特点就是幽默。一次,上数学课时,许老师请一位同学发言。那位同学讲得滔滔不绝,头头是道。老师边听边点头。这时,许老师发现一位同学在搞地下活动。于是,许老师大摇大摆的走到那位同学身边,佯装兴高采烈地说:有礼物收喽!赶紧交出来。那位同学拿出几张卡片交给老师。许老师又像小女孩一样翁声翁气地说:别那么小气嘛,多给点儿呗。那位同学无可奈何,只好把剩下的卡片都交给许老师了。这一幕惹得全班同学捧腹大笑,有的同学捂着肚子笑;有的同学开怀大笑;还有的同学趴在桌子上笑,边笑边捶桌子,捶到手疼。许老师看到我们笑,自己也笑了。瞧,老师一笑,眼睛就眯成一条线了。许老师,在这短短的一学期里,您不仅仅教给我们知识,还带给我们许许多多的欢笑声。许老师,谢谢您,我永远都不会忘记您!