那一年我九岁作文
九岁那一年发生最大的事情就是我的脚崴了。
那一年有一个很好的机会,可以让我去韩国参加舞蹈比赛,这种机会简直就是万年一遇,我很想拿一个好名次来,于是我就发了疯似的训练,早上六点钟起床,六点半到训练室,和我其他的六个小伙伴们一起训练,本来说好是跳三十五分钟休息十分钟的,但是我想练的更好一点,于是我就跳四十分钟,休息五分钟,吃午饭的时候看舞蹈的视频,吃完饭,休息五分钟,再跳,回家再跳。
每天出汗量很大,身材因为练舞所以非常完美,每天都要洗头,所以干脆洗澡的时候也跳上了。
可是有一次,动作跳的太猛了,一下子脚就崴了,本来还感受不到痛,可是突然脚一下子痛起来就摔倒了,家长和老师们都吓坏了,把我的鞋子脱掉一看我的脚肿起来了动都动不了了。
到医院一检查,医生说我的脚已经脱臼了,说着就抓着我的脚使劲一扭,只听咔的一声,医生把脱臼的位置给弄回去了,疼的我哇哇大叫,随后在我的脚上贴了膏药说是贴上去之后会好的快点,可是不知道过了多久还没好,我心想:完了完了比赛参加不了了,怎么办啊?怎么办啊!啊~~~
医生说要三个月不能走路,吃些清淡的食物,自然可以好了,我松了一口气,因为比赛是在五个月后,可是医生说,因为我是韧带脱臼而且还有老伤属于伤中伤,如果不趁这次好好保养,恐怕以后大伤刚愈,小伤会不断。我害怕极了,比赛时会不会又伤到?我是不是以后都不能跳舞了呢?虽然是在假期,但是上卫生间的时候要老爸背,饭菜是放在懒人桌上吃,洗澡也不洗就用热毛巾擦几遍,想干嘛也不能干,一点也不方便。
不过好在是最后参加了比赛也拿了二等奖。现在,回想起那时自己真的是太急了,明明还有半年,干嘛那么急呢?不管是运动还是练习,都要把握好度,累了就要休息,要劳逸结合才好。不能太过于看重名次荣誉而忽略了身体健康。