一年级期末考试时,爷爷站在窗前微笑的对我说:加油,我孙女是最棒的。那笑使人产生动力,使人精力充沛。结果我考了全班第一。
上次的迎春花作文比赛,我没能代表学校参加比赛,心里很是失落,从此一蹶不振。但老师开导我,失败乃成功之母,只要继续努力不服输,不久后就一定会收获成功的!听了这话,我仿佛又看见了希望。经过努力,我终于在之后的作文比赛中取得了优异的成绩。那么多着名的科学家也曾遭到过无数次的打击,但他们放弃了吗?不!他们从不灰心,他们相信上天一定不会亏待努力的人!
春天的气息悄悄在每一个角落融化。化作一缕和煦的春风,化作一轮耀眼的太阳,化作一抹清新的绿。哦,温暖的春天,在冬天背后酝酿了很久后以崭新的美丽面貌重新出现。
父爱像丁香一样,淡淡悠长;像春天里的细雨,润物细无声;像那名着,博大精深。父爱无言的情怀是沉默的码头,在我疲倦时,给我以起航的力量。