虽然现在已经过了两年的大学生活了,但是也会想起高中时代的那些埋头在题海当中的岁月,我还是觉得恍如昨天。
我还记得在某一个晚自习的时候,那个爱抽烟的班主任突然来到了我们教室,然后语重心长地对我们说了一番话,大概就是安慰我们要好好学习的样子。
我想我现在已经想不起来他为什么要来安慰我们的原因了,大概是因为那一次考试,我们班都没有考好,然后整个班级的气氛都非常压抑吧。
当时他跟我们说,我们现在的主要任务就是要好好学习,等你考上了自己想要去上的理想中的大学,你们想要出国想要干什么,都是你们自己的自由,都不会再有别人去管了。
只记得他当时说的话非常轻巧,非常美好,无论是在图书馆里去看金庸的小说,还是学个小语种,然后出国,这些都是来自于自然的幻想,也都在我们心目中埋下了一颗小小的种子。
虽然毕业之后我不知道其他的同学去了哪里,也不知道他们现在过得是不是很好,或者说有的选择创业,有的选择再就业的边缘徘徊,他们都在决定着自己的人生道路。
但是我相信这样一段高考之前的岁月,一定都如同我一般刻骨铭心的记在心里,那些事我们青春所能够共同见证的美好。