为青春努力作文
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。——奥斯特洛夫斯基
青春是什么?是生命中火一般的季节。青春写什么?写一首漫长漫长的诗歌。青春留什么?留一个没有遗憾的遗憾。
美丽的青春是个美丽的梦,我们只有用努力,才能建造出美丽的梦。没有努力的青春,便没有斑斓的梦。即使你是残疾少年,是智障儿童,可是只要你努力,便能创建一个属于自己的青春的梦。
我曾知道这样一个故事:
一个13岁的聋哑男孩,他听不见世界上所有的声音,也不能用自己的语言表达自己心声,他独自活在个人的世界里。可是他唯独对拉丁舞情有独钟。但是对于他来说,那简直是不可能的事。因为听不见音乐,便没有办法跳出舞蹈。
可是,他的努力,证明了无声也可以舞蹈。他每天都要练三个小时以上的舞蹈,对着镜子,一遍又一遍。没有老师愿意教他,但他,并没放弃,他又继续舞蹈着,一次又一次跌倒,汗珠止不住的流,打湿了衣服,打湿了头发,打湿了眼眶。
终于,他被一所艺术学院录取了。他知道只有更努力,梦才能更美。他在学校的努力,是其他同学的一倍,不,甚至几倍。他每天练舞的时间也增加了几个小时,回家后,仍然对着镜子练。有时还会教自己的妈妈跳舞。由于他的努力,他成为了班上最优秀的学员。他又代表学院参加了“国际拉丁舞大赛”。最终获得了青少年组的冠军。当他站在获奖台上时,他向全场观众鞠躬,响起了雷鸣般的掌声。他听不到掌声的热烈,但是他看见了,看见通过努力,取得了属于自己的成绩。他也无法用言语表达,但他笑了,那就是他发表的获奖感言。
这个故事是真实的,是感人的。
那麽,看看青春的自己。你努力了吗?你有青春的梦吗?你有用努力建造青春梦吗?如果没有,请从现在开始,用你的努力,去建造你的青春的梦。因为青春,我们用力呼吸,用力呼吸。因为青春,我们不怕失败,努力往前飞。因为青春,我们有用不完的精力。HappyTogthr!让我们用努力建造最美的梦,把它镶嵌在青春。努力,青春,放飞梦。