描写桂林的山水作文
朋友,你去过景色迷人的桂林吗?感受过桂林山水那诱人的魅力吗?如果没有的话,那就听我介绍吧。走进了桂林,就好像走进一幅连绵不断的画卷。
暑假,我和妈妈一起游览了桂林的山水,走进了桂林的怀抱。
桂林山洞的奇观让人震撼,高阔的洞府中,琳琅满目的石笋、石幔、石柱千姿百态,犹如宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宫殿。给我印象最深的是芦笛岩。进洞以后,首先看到的是狮岭朝霞。只见远处如林苍郁的峰峦前,一头雄狮笑面迎客,一群小狮子尽情嬉戏。右边巨大的石乳罗帐,形象逼真。再往前走,过盘龙宝塔到云台揽胜。再过帘外云山就到了芦笛岩最宽阔的大厅。大厅四周石乳玲珑剔透,绚丽多姿态,洞中另有一番风味。还有七星岩更是让人眼花缭乱,目不暇接。
桂林的山,千姿百态,惟妙惟肖。独秀峰――平地突起,陡峭高峻,巍峨挺秀,有南天一柱之称,在朝晖和晚霞的照耀下,如披上了紫袍金带。象鼻山整座山峰就象一只站在漓江岸边伸长鼻子吸水的大象,象鼻形象逼真。伏波山孤峰挺秀,半插江潭,半枕陆地,是一个山奇洞美的游览胜地
漓江两岸的山,更是美不胜收。清晨,我们来到了漓江边的磨泉山码头,准备欣赏温柔清澈的漓江。漓江好像被轻纱笼罩着,朝霞似乎等不及轻柔的白纱散尽,就把霞光倾泄在江面了。看,那座名叫童子拜观音的山峰,只见一位背着包袱的童子郑重地跪下拜观音,好像是祈求观音菩萨保佑他高中状元。