描写桂林的山水作文
人人都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,可我机会去。去年暑假,我才得以有幸去到桂林,饱览了一番桂林的山水风光。
要说起桂林,最有名的地方莫过于漓江了。漓江的水,不比西湖的秀丽,长江的雄伟,更比不上黄河气势磅礴,但我却觉得它是最美丽的。去年去桂林,就船游了漓江。
早上,云雾还散尽,就了。漓江两岸山恋起伏,奇峰怪石数不胜数,山谷在云雾中若隐若现,像蒙上了一层轻纱,、神秘了。这漓江绸带,在山峰间蜿蜒盘旋。远远望去,江面波光粼粼,近看江水又绿得出奇,像无暇的翡翠。仰望两岸的高峰,峰上云雾缭绕,山谷曲折蜿蜒,像带子从云间飘落,稀散的小草星星般点缀其间。船行进,太阳了,云雾散尽,青山绿水现出了的倩影。
一座座屏风般的悬悬崖峭壁上,涂抹着七色的彩霞,赤橙黄绿青蓝紫,像给山谷化上了五彩缤纷的浓妆,真是美不胜收。漓江也现出了它的秀姿,它是的清,的绿,的静,一幅美丽的画卷,充满了诗情画意。咦,象鼻山吗?象鼻山一头大象伸着长长的鼻子在喝水,真是鬼斧神工,让人赞叹不已。
啊,桂林山水真是名不虚传,算是不枉此行了。桂林,你!