描写桂林的山水作文
桂林素有“山水甲天下”的美誉,这个暑假,我终于可以一睹它的真容了!
漓江是桂林的母亲河,它很长很长,我们的游船在漓江上行驶了五个小时,还没有走完它的全程,但这五个小时并不无聊,因为两边藏满了“超级大猜想”,等着你一路去破解!周总理就破解了最有名气的“九马画山”,岩壁上的九匹马,有的高高扬起前蹄,好像要奔驰而去;有的低垂着脑袋,好像在静静地饮水……还有“童子拜观音”、“望夫石”、“鲤鱼挂壁”、“苹果山”等等,妈妈说桂林的山三分像七分想,那些第一个猜想出这些山形的人可真了不起!不过有些山可是七分像三分想呢,比如象鼻山、骆驼山、螺丝山,一眼就可以看出它们像什么!
漓江像一条碧绿的马路,两旁的山护栏似地围绕着它,连绵不断。竹筏就好似行驶在马路上的汽车,看着两岸的美景、吹着徐徐的清风、打着欢快的水仗,真是“舟行碧波上,人在画中乐”啊!
桂林除了有名的山水,还有很多好玩的,像可以攀爬的森林瀑布、千层万叠的龙脊梯田、蝴蝶泉的侗族歌舞和奇幻无比的银子岩……在桂林,我游了山、玩了水,真是一次难忘的旅程。