描写桂林的山水作文
8月17日,我们全家人怀着激动的心情,来到我们向往已久的旅游胜地阳朔。
俗话说;桂林山水甲天下,阳朔山水塞桂林。这回亲身观赏了阳朔的山,水。真是名不虚传。
清晨,我们泛着竹筏畅游漓江。一路上只见漓江两边有数不尽的奇峰异岭,它们一座座拔地而起,各自独立,形态万千。在向阳的衬托下,有的如同一个巨人,威武雄壮;有的如同一只手掌,撑起整个天空;有的如同一轮明月,在天空半隐半现;有的如同一根巨棒,直插在天地间
阳朔的山,奇。险,阳朔的水却是格外的秀。美。
坐在竹筏上,卷起裤脚,将脚放入漓江水中,一阵暖意涌上心头,跟着竹筏的移动,脚底不时荡起一团团晶莹的水波,格外清澈。仔细看着河面,可以清晰的看到水底的水草,一条条小鱼正在水草中捉迷藏呢!顺着江面看过去,你会发现水底也呈现出一座座奇峰危岭。锦绣极了!
向阳徐徐升起,几缕阳光透过山峦的缝隙洒在江面上,江面出现阵阵磷光,几叶竹筏荡漾在江面,耳边传来竹筏工人的嘹亮歌声。这真是一幅有声有色的山水画。真是筏行碧波上,我在画中游。