关于长津湖的观后感优秀作文
20-年国庆假期,观看了电影《长津湖》,感触颇深,谈谈自己的一点所思所想吧。
电影长津湖之所以感人,之所以能触动观众的心灵,是因为此次战役意义重大!长津湖战役是-战争第二次战役的东线部分,中国人民志愿军第九兵团以巨大的伤亡代价将美国为首的“联合国军”彻底逐出了朝鲜东北部,同时也标志着麦克阿瑟“圣诞节攻势”的彻底破产。
电影长津湖之所以感人,之所以能触动观众的心灵,是因为电影所反映的情景真实!在零下40度无遮无盖的野外阵地上,身着单薄的军装的志愿军战士,我们最可爱的人,为了战役的胜利匍匐在雪地上纹丝不动,成建制的被冻死。此情此景,谁能不流下泪水。
先辈们绝对就是那“最可爱的人”。他们穿着单薄的衣服,用意志与零下三四十度的温度对抗;他们拿着最为普通低端的枪械,用生命与坦克、大炮和飞机一决上下;他们藏在皑皑白雪之中,甚至与有些彻底人冰融为一体,再没醒来。
如此一来,我们现如今的生活又何不是以他们的生命所换回的呢?若是不好好生活的我们,又何不是在践踏生命呢?先辈们的付出的生命代价,总会起到作用,现在的中华人民共和国,早已不是从前。耻辱会被洗刷,但历史必将永不相忘!
即便身处于冰雪中,可却仍抱着一腔热血,这便是中国的志愿军,这便是中国军人的精神,也是现在撑起整个中国的民族精神。
追忆那场战争,我们应该满怀感激之情向最可爱的人——英雄的中国人民志愿军致敬!向牺牲在朝鲜土地上的光荣的烈士们和他们的家属深深致敬!向尚健在的参加那次战争的整整一代人深深致敬!
有人说:忘记历史等于背叛!虽然有些偏激但并不无道理。那些历史是由先辈们用鲜血白骨泼写的,用他们的青春换来的,虽是保家卫国之战可谁都不能否定它对世界格局的影响,亚洲的作用,对朝鲜半岛的作用。如今无数的先辈长眠于绵延的长白山脚下,那号角之声已经消散在朝鲜半岛的上空但那声声号角之声不该在我们心中消散,那是代表中华人民共和国的对世界发出的声音——中国虽未多强大但绝不低头。
勿忘过去,珍惜今天。我们今天的一切来之不易,我们要时刻珍惜这一切。