关于长津湖的观后感优秀作文
最近火热播放的《长津湖》,成为我满怀期待的一部电影。终于在一个空闲的晚上,我来到人气爆棚的影院里,认真观看完了这部长达3小时的历史战争片。
时间追溯到1950年,抗美援朝第二次战役中,中国人民志愿军赴朝作战,在长津湖极寒严酷的条件下,凭着钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神,演绎了一段波澜壮阔的剧情。整部影片气势恢弘,震憾人心,其中许多情节直戳泪点。毛岸英向彭总主动请缨前线作战:“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?”伍万里千里迢迢尾随参军,理由无法拒绝:“我要保护分给我家的土地”。第七穿插连已转业的指导员梅生,得知出战消息,从上海连骑12个小时的自行车回连报道,身上揣着最重要的东西,是八岁女儿的一张照片。
零下四十度的雪地里,潜伏的志愿军吃冻土豆崩掉了牙。影片最后呈现的冰雕连,那一排排俯卧在雪地里的志愿军战士,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,让逃离的美军将领都由衷敬礼。
离场后我的内心久久不能平静,脑海里浮现的全是电影里的情节画面。当冲锋号吹响的时候,我全身热血沸腾,在敌我双方武器装备相差悬殊巨大的年代,中国人民志愿军一举歼灭美囯最精锐部队,取得了战役性胜利,是多么激动人心的一刻。正义,使命,信念,团结一心,在整部影片中表现的淋漓尽致。他们是英雄,舍生取义,顽强拼搏;他们是战士,奋不顾身,艰苦磨难。他们打了这一仗,只为下一代不再打仗;他们出生入死,誓死捍卫国家领土,只为让下一代活在一个没有硝烟的战场里。哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行。
人民有信仰,国家有力量。何其有幸,我们生于华夏,生在这个和平的时代,不经战乱,不缺衣食。何其有幸,祖国是如此强大,一方有难,八方支援,举国上下同心同德,保持着优良的传统美德。何其有幸,我们以祖国的繁荣富强为骄傲和自豪!
谨以此文,向《长津湖》里那些英雄们致敬,向最可爱的人致敬,向中国人民志愿军致敬!