关于长津湖的观后感优秀作文
有的人永远留在了那个寒冬,是为了更多的人能够迎来春天。
——题记
在那个灯火阑珊夜幕降临的晚上,我们班寂静无声,全神贯注的在看一部长达三个小时的电影——《长津湖》。在我国第八个烈士纪念日,《长津湖》的上映,无疑是对英雄们的最美的赞歌。
电影讲述的是抗美援朝时的战争,刚一开场,水面平静,看似一切都岁月静好,却殊不知水面上的浪即将翻涌。这一番使我们的国家却发生了翻天覆地的变化。伍万里是家的老三,大哥与二哥都在前线打仗。这一天,二哥回来了,本来是件开心的事,但不幸的噩耗降临到这个普通家庭。大哥在战斗过程中不幸去世了,使心中有理想的伍万里有了参军的念头,不顾二哥的反对,偷偷跟着他来到了连理,并在最后成为了七年第677名战士。戴上了军帽,换上了军装,背负着使命与期望。
美国的战斗机很快就来到了边疆。第七连受命去抗击,走上了无归途的征程,在去往前线的过程中,因火车的铁轨出现了故障,便暂时停下来休息,这时美国的飞机探查到了他们,从那开始与美国开启了无休的战争。行军过程中,伍万里那股不服输,坚持保卫国家的劲头被激发。雷公说,杀够20个美国人才算英雄,就因这一句话尽自己最大的努力保护友军,抗击敌军。他是人民的英雄——伍万里
伍千里,七连连长,是一个刀枪不入、英勇无畏的人。他带着七连全部人马,抗击美国军队。拥有超强智慧。令我记忆最深的是,当时与美军的最后一战即将打响时,他从雷公那把伍万里要到自己身边。万里问他:“大哥死时你在他身边吗?”他说“在。当时大哥在我身边,他说他冷让我帮帮他。”伍万里说:“二哥,一会如果我也死了,你帮帮我好不好?”伍千里看着眼中闪着亮光,且年仅19岁的弟弟,说“好。”看到这里,每个人都流下了滚烫的泪水。
十一月二十七日,中国对美军发起总攻,一声号令,全军出击。待军号响起,烽烟四起,灰飞烟灭。他们说:“我们不仅在于美军较劲,也在与老天爷较劲,”是啊,在忍受着零下四十多度的严寒天气下,他们甘愿化作成冰雕,也丝毫不愿退缩,这种无私的奉献的精神全部来自烈士们对于新中国的热爱,和对未来美好生活的憧憬,。因为他们相信中国人一定会胜利。
在最后的场景中,在美国的军队误以为是敌人时,他们走近一看,竟然是冻死在山上潜伏的中国士兵。当我们看到那一个个被冻僵的士兵端着步枪趴在雪地上时,我不禁感:何其有幸生于华夏,国家繁荣,做一名中国人,一名炎黄子孙,我十分骄傲。
电影的帷幕已落下,但冲锋的号角依然在耳边长鸣,零下40度的雪盖不住长津湖下沾满血污的脸,那一句句倒下的身躯,一片片破碎的残骸,一寸长河,一寸雪,十万青年十万兵,没有打不死的英雄,没有冻不死的战士,但即便倒下也要砸出国威,砸出钢铁般的长城。
愿你我努力而向上,不负时光,不负己心,不负英雄,不负祖国,哪有什么岁月静好,只是这身着战衣的战士替我们负重前行,永远记得长津湖的冰雪,永远记得那最可爱的人和他们的不朽军魂,他们是永恒的英雄。
愿山河无恙,人间皆安,向英雄致敬!