关于长津湖的观后感优秀作文
正值大年初一,到处都是年味浓浓,热闹非凡。我们来到了电影院,观看了《长津湖之水门桥》这部电影,感到意义非凡。
影片主要讲述了抗美援朝时期,志愿军六十师炸桥小分队勇敢炸桥的故事。水门桥是美军撤退时唯一的路线,炸毁了这座桥,我们便能围剿剩下的美军,取得阶段性的胜利。可是在当时,美军的装备优良,士兵威猛,我们却只能靠“抢”美军的装备来与美军作战。但是就在这样的恶劣形势下,我们没有放弃,我们更没有退缩。
这场战争中,有的人被乱枪射死,有的人被大炮炸死。但志愿军战士们却仍然没有停止前进的脚步,因为这群战士具有“不怕死”的精神,这群战士“往前冲”的意志将指引他们“向前进”。美军一次又一次把桥修好,我们一次又一次的把桥炸毁。虽然最后美军修好了桥,并撤走了部队,但是在这场战争中我们沉着且无畏的精神把美军“打垮”了。
“没有冻不死的英雄,更没有战不死的英雄!”他们也许是二十多岁风华正茂的青年却为了国家而献身。被击败又怎么样?我们会站起来!被压制又怎么样?我们会顶起来!是什么使他们在寒冷中散发热量?是什么让他们在战争中贡献力量?是回家的方向,是祖国的阳光,更是心中的信仰!我的脑海中慢慢浮现一句话:“捐躯赴国难,视死忽如归”。也许,这就是这群战士的精神和信仰。
这部电影不仅讲述了一个大家,也讲述了一个小家,原本三兄弟却只剩下一人,原本一百多号人的一个连,却只剩下一人……战争带来的,可能远不止这些。
看到这里,我不禁眼眶湿润。从影院出来时已是深夜,寒风刺骨,可与那时的寒冷又怎么能比呢?望着万家灯火和远处璀璨的烟花,我心生感慨:“先辈们,如今的中国已经太平盛世,国泰民安了,你们的愿望实现了,感谢你们的英勇献身!”先辈们用血肉之躯和钢铁般的意志换来了一片平和的岁月,我们也应该奋发图强,努力上进,为实现更远的目标贡献力量!
愿烈士安息,愿国富民强!