关于长津湖的观后感优秀作文
今天全家人一起去看了电影《长津湖》。这个电影一句话来概括:“太感人啦!” 幸亏我随身带了一包纸巾。
这场电影主要是讲-时候,我军如何在长津湖一带阻击美军。故事情节感人至深,电影场面宏伟壮观,给人一种身临其境的感觉。回来的路上,爸爸说,现在我们国家的电影拍得越来越像美国大片啦,我回应到“那是因为我们国家越来越强大了,各个方面,当然也包括影视方面!” 是的,确实是这样,这样一个和平的国家,繁荣昌盛的时代去,都是革命先烈们用血肉之躯换来的。
我辈当自强。正如片中指导员所说“我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打!”
现如今,我们依然在和美国打仗,从未停止,不是用枪弹,而是用科技,经济等 。当然,我们的国家现在的地位,更加不会对美国做出让步和妥协,必要时候,即使使用武力,我们也有这个资本。希望能够影响我们的孩子们,让孩子们明白只有自己强大,才能让国家更强大,少年强则国强。
回想自己过去的三十几年,仿佛没有那么强烈的要为了国家如何如何的感觉,即使有,可能也是口号之类的,心里的触动并没有那么的强烈。可是最近几年,心里的触动和感动特别的频繁。
看完电影,真的百感交集。最为触动的应该是 “ 这一仗,如果我们不打,就是我们的下一代要打 ” 这段台词,在军备悬殊的情况下,志愿军们在枪林弹雨中冲锋陷阵,他们不是不怕,但是为了和平他们就必须抱着必胜的决心,在他们身上我看到了英勇无畏、刚正不屈的中国品格,为之整,先辈们用血肉之躯为我们打下了现在和平的年代,真的很伟大,令人钦佩!希望勿忘历史,缅怀先辈,珍惜现在来之不易的太平盛世,致敬最可爱的人,我爱中国!
《长津湖》我追随的光,是五角星的星光,五星闪耀皆为信仰。如果信仰有颜色,那一定是中国红。无愧先烈,作正直勇敢不屈的中国人!