关于福利院的作文
今天是xx年xx月xx日,一个让所有中国人都难忘的日子。
在这个日子里,有一对老人,他们为家里的人,送去了温暖与关爱。他们,就是我们最需要感激的人——福利院院长张爷爷。
张爷爷今年xx岁,他身穿黑色长袍,头上戴着白色的头巾,脸上布满了皱纹,他对我们说:“你们这些小孩子,要懂得感恩啊!”
在他们的家里,我们可以说是过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福日子。
有一次,我们去福利院看望老爷爷。我们来到老爷爷家,我一看,就感受到老爷爷那慈祥的笑容。
老爷爷看到我们来了,就一个劲儿地夸奖我们。我们听了老爷爷的话,就心里暖烘烘的,像吃了蜜似的。
老爷爷还经常给我们讲关于老人的故事呢。
记得有一次,在福利院的一个小院中发生了一件有趣的事情。【wwW.bMrBH.CoM 笔墨评语网】
那天,老爷爷带着他的老伴去看病。老奶奶的老伴病的很严重,躺在医院里,老伴去看老爷爷的病房了,老爷爷的老伴正在做饭,老伴一不在,老俩口就在屋外喊着:“我的老伴,我的老伴。”老奶奶听见了,急忙跑到老俩口的床边,看见老两口站在床边,老俩口一边哭着一边喊着:“老伴,我的老伴……”
老爷爷听了,就把老伴扶进了病房,让老俩口坐下。老奶奶一边安慰他一边给老伴讲故事。听了老奶奶的讲故事,老两口的脸都红了。从那以后,老奶奶就一直和老伴在一起,老伴也不再叫他“老伴”了。
老爷爷,我一定会好好学习,用最好的成绩来报答你对我们的养育之恩,让你过得更幸福,过得更安心,过的更快乐。