学校组织一年一度的“爱心公益”活动已经开始可以报名参加了,对于每一次学校的公益活动我的非常感兴趣,也积极地参与,每一次活动都没落下的我,这次同样不能错过。
在到达目的地后,我们就开始了解了敬老院的情况,也知道,老人们年纪都非常大了,可是他们还是有一个乐观的心态来面对生活。这次我们的主要活动就是帮助老人们打扫卫生,不仅是公共区域的卫生,还有他们的房间都需要打扫。这个任务很重,敬老院不是很大,但是真正打扫起来,让人觉得很辛苦。然而,瞧见老人们,坐在走廊上看着我们,脸上还挂着笑容,瞬间又让我感觉这点辛苦不算什么。帮助老人打扫好他们生活的环境,是为他们的健康做保障。
一天下来,身体已经筋疲力尽了,但我的心情是无法用言语来表达的愉悦。这次的打扫卫生,应该是我这么久以来做的最多家务活的一天。临走前,我们坐在车上,看到有老人站在门口与我们挥手告别,让我确信我今天做的一切都是值得的。这也让我明白,助人是真的可以为乐。