每年的3月5日是xxx学雷锋纪念日xxx,每年的3月似乎是xxx学雷锋月xxx一样,好像有点热闹。
这次我也有幸被选为学生代表去看望孤寡老人,当老师告诉我们这一消息时,我的心情激动的快要跳出来了。中午我回家告诉妈妈这件事后,妈妈也很为我高兴,并支持我为老人拿了一袋贡米作慰问品。
下午上学后,我把米带进了老师的办公室,一进门就看到地上有好多东西,油、米,等各种生活用品。看来我们班的同学都很有爱心哪,我有点自豪。老师带领我们出发了。一路上大家叽叽喳喳的,走了一段羊肠小道后,就走到了老人家。我们迫不及待的走进去,霎时,映入眼帘的情景,使我愣住了,至今都不能忘记。这位老爷爷戴着一顶很旧的帽子,牙齿仅剩几颗了,脸和手都很干枯,显出来老人走过了无数沧桑。我心里不免有些凄凉的感觉。我把米放在老人的床上。再打量一下周围,发现老人的屋子很简陋,非常简单:一张床,一个做饭的地方,一口很破旧的锅,一个人,两只鸟儿。我想:老人独自一人在这间小屋里,难道不觉得孤独吗?如果让我长期这样的话,我早就闷死了。接着,我们与老人交谈起来,老人特别高兴,还照了照片。过了一会儿,我们就离开了老人家,开始往学校走。
我的心情好像没有了来时的喜悦。我感觉老人好可怜、好孤独,身边连一个亲人都没有。将来我要好好孝敬我的爸爸妈妈了!
通过这次活动,我看到了老人的孤独。我感觉老人太需要温暖了,可是我们的力量太微弱了,大家的力量才是强大的,老人需要更多的关爱和帮助!如果社会上的叔叔阿姨都能多关注一下老人的话,老人们该多么幸福。