三月,春暖花开。在我的身边涌动着一股学雷锋的春潮。瞧!我们桐梓坡小学的志愿者们也按捺不住了,学校也向我们发出了xxx争做志愿者,温暖你我他xxx的号召。
今天,我们学校开展了到社区慰问孤寡老人活动。我们班的志愿小分队去桐梓坡社区的彭爷爷家,我也兴高采烈地参加了。此行除了带去全班同学的问候,表演节目,我还要担任摄影师呢!
到出发的时间了,大家扛着米,提着油,迫不及待地出发了。一路上,大家有说有笑,我还时不时拿相机拍下这种快乐的场面。很快我们到彭爷爷家了,可使劲敲门,就是没人开门,老师打了电话也没人接。于是,大家站在门口慢慢地等,周思宇拉小提琴为我们解闷,我也趁此机会用相机记录下了这温馨的一刻。
这时,一个学校里的老师跑过来对我们说,让我们先去另一家慰问。大家听了,赶紧收拾好东西,又兴高采烈地出发了。来到史奶奶家,住在里面的两位奶奶笑盈盈地接待了我们,还一个劲地夸我们:xxx太客气了!谢谢我们送这么多东西来。xxxxxx真是一群活雷锋!xxxxxx老师真是教导有方!xxx……大家一个个乐开了花,不忘对老奶奶嘘寒问暖,热情地问奶奶,还有哪些地方需要帮助。走的时候,奶奶还不停的往我们手里塞吃的东西,就像我们亲奶奶似的。
回到学校,我感觉心里暖洋洋的,乐滋滋的,是呀,帮助别人也是一种快乐。愿我们的身边时时环绕着这股春潮。愿我们的志愿者活动之花能常开常新。