关于福利院的作文
慰问福利院的福利院老人
xx年xx月xx日,我们在福利院里举行了为老人们献爱心的义卖活动。一大早,我们就到福利院为老人们捐赠了许多精美的小礼物。老人们都很感动,我们班的同学也不例外。我们一路上谈笑风生,欢声笑语。到了福利院,我们首先看到了一位位老人。有的老人身穿一件旧衣服,一双布满裂纹的手,脸上布满了皱纹,头发蓬松松的,手里拿着一个破碗,好像很痛苦的样子;有的老人脸上布满皱纹,头发也很凌乱,像是在诉说什么;还有的……他们身穿一件破衣服,一双布鞋。
义卖活动开始了。老师首先带我们来到福利院里的一个老人家,她的家境很不好。我们一边为老人们捐赠,一边鼓励她。老人家听了,非常开心,对我们说,谢谢。然后,我们就到福利院里,帮助那些没有钱的老奶奶、老爷爷老奶奶们。我们为老人们打扫了卫生,帮那些没有亲情的老人们买了一些零食。我们还为老人们买了许多小礼物,我们为老人们唱歌,为他们跳舞,给他们讲故事。一个小时后,义卖活动结束了,我们都依依不舍地离开了福利院。