关于福利院的作文
今天是一个又严寒又飘着小雪花的天气,我和我的两个姐姐一个妹妹来到了福利院。
一到福利院,我所看到的并没有和我想像中一般的医院一样,那里的房子破旧,好像农村,可是虽然房子破旧,但是我们依然能听到孩子们那朗朗的读书声。那儿的院长把我们领到福利院的“儿童部”,一走到里面,孩子们异口同声说道:“姐姐、叔叔们好”!我和姐姐妹妹们看到了那些孩子喜悦的目光,我们马上从我们各自准备好的礼品袋子里拿出一些糖果分给他们,他们拿到糖果后更加开心,更加高兴了,他们都在说:“哦,我有糖果?”!我看见了心里就想:看他们那么开心,肯定好久没有吃过糖了。后来,那里的老师对我们说,这里的孩子都是因为有残疾而被亲生父母遗弃的,其实大都数是可以治好的,刚刚有一个小女孩心脏动过手术回来,已经被一位老太太领养走,另外有一个女孩子也已大专毕业。我往旁边看了看,发现有一个躺在床上的小孩子很可爱,听老师说,他有脑瘫。他们的亲生父母怎么这么狠心,自己孩子生下来了又不要了。
要回家了,坐在车上,我在想:我生在“蜜罐”里,可还这么不乖,至令我才知道错了,我多想对爸爸妈妈说:“我错了,我以后一定会改正的,我也相信你们会原谅我的。那边的孩子没有父母的疼爱还那么乖,我远远不如他们,我保证我以后更加听你们的话,不乱花钱,做一个懂事的好孩子,好好学习,天天向上,天天长进,长大后成为有用之人,也一定会帮助那些需要帮助的人。”