爱是什么?爱是一颗种子,在心中慢慢发芽,长成苍天大树;爱是一句句暖心的话,让人的心得到慰藉;爱是雨水,滋润你的心田;爱是温暖的阳光照亮黑暗的心间……
为了把我们的爱心传递,学校组织了向社区慰问孤寡老人个他们送温暖。
听了这个消息后,每个同学都从家里精心准备了慰问品,有米、水果、麦片、油……我们分成三个队,每队慰问一家。
下午,我们提着东西到社区去慰问老人,我们看见一个阿姨穿着睡衣,我们走到那,那位阿姨对我们笑着说:xxx小朋友们,你们好!xxx
她们家特别简陋,几块木板铺成的一个矮小的房子,我们排着队,一个接一个的进去,个子高的男同学,还得弯着腰进去,我们走到这间屋子里,里面设备及其简单,只有一张床,一台黑白的电视机,一张桌子,这已经是她们家所有的家当了。床上躺着一位年迈的叔叔,这位叔叔瘫痪在床上,背上用一个枕头靠着,阿姨对那位叔叔说:xxx你还不起来,小朋友们都来看你了。xxx
xxx我当然想起来啊。可是……xxx
哎,这里面连个窗子都没有,都不能透气,白天还只能开着的,这灯并不亮,只有一点点微弱的光芒。
世界上怎么还有这样的家啊,他们只有唯一的一个儿子,但他们的儿子还是脑瘫痪者,那位阿姨也生病了,这怎么能叫家呢?
我把麦片和油给了那位阿姨,阿姨从我手中接过,连忙对我说道:xxx谢谢你,小朋友,谢谢你的关心。xxx
xxx不用谢。xxx
xxx祝你以后学习进步。xxx
xxx谢谢您的祝福。xxx
这些话就在这间小房子里回荡,这份爱已经在这间屋子里荡漾,抬头看看,此时的灯变得更亮了,被这份爱照得更亮了。
在这次爱心活动中,我深深地体会到了这份关爱的力量有多么伟大。关爱才会让人更加快乐,更加幸福,在帮助别人的同时自己也会快乐,能让他们的生活更加舒适,更加幸福、快乐!