小时侯,在我那朦朦胧胧的印象中,家是最温馨美满的,因为到家后,吃着爸爸妈妈忙忙碌碌而做出的香喷喷的饭菜时,是我一天中最开心的时刻。在我的记忆中,留给我映象最多的是妈妈,因为我的爸爸不善言辞,但做事稳重,我知道他这样是为了让我在今后的学习中踏踏实实,一步一个脚印,可是在我小时侯那分析事理还不灵活的脑海里,我并没有意识到这一点。妈妈较为细腻,能将我的心思分析的透透彻彻。
上幼儿园时,爸爸在外努力工作,家中的一切由妈妈管。每天早晨,当那温热的阳光从窗帘中射进时,我总能听到妈妈那温暖而又熟悉的声音轻声地呼唤我。随之在妈妈的辅助下穿好衣服,让妈妈在镜前为我梳理好小辫子,我会在镜子上看到妈妈那慈祥的面庞。接着,妈妈便拉着我的手在阳光的沐浴下走向幼儿园。到幼儿园门口时她总是蹲下来嘱咐我这个那个,我便傻呼呼的在一旁点头。一天在欢快的玩耍中很快的就过去了,放学后,我总能在窗户边看到妈妈那熟悉的身影,妈妈便向我挥挥手,在那时,我觉得快乐无比……
上小学时,因为家里学校很近,我不用妈妈送了,我可以自己去学校。可妈妈还是不放心,总要将窗户打开叮嘱我:“路上慢点走,不要东张西望,放学早点回家……”我点点头之后便向前走去,可妈妈在窗户边一直看一直看,直到我的身影在茫茫人海中。妈妈就像我的支柱一样,致使我从来不记得老师安顿我们买什么资料,这害的妈妈总是在黑夜或风雪中骑着车进入大大小小的图书馆去为我买学习材料。在那时,我觉得幸福无比……
上初中时,我完全可以独立了,可妈妈总是在我学习到黑夜时陪伴在我身边,检查作业、监督预习,她拖着疲惫的身体为我做一些事,尽量不会让我浪费宝贵的时间。每当妈妈对我说晚安并且将台灯关掉的那一刹那,我的心很酸,觉得妈妈真伟大……
时光播放机将妈妈在我生活中的点点滴滴都播放了出来,我会把它保存在心里,永远永远……