把亲情写进生活作文
亲情是什么?亲情是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思念;亲情是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福。亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的关怀;亲情是“烽火连三月,家书抵万金”的珍贵。而我却说,亲情是无处不在的,是无微不至的。
妈妈的手像充满魔法,不管我哪里不舒服,只要一经她的手,我就会重新变的舒服和愉快;爸爸的手又厚又大,只要他给我掖背子,一个甜美的梦一定在等着我;弟弟的手又软又小,他翻过我的抽屉,也曾替我加油打气。
就是这样的几双手,共同创造了一个有着巨大吸引力的“爱巢”,使其中的每一个人得到亲情的滋润,我可以对大家自豪的说:“爱,珍藏于我家”。
爱的叮嘱
在我的记忆中,妈妈总是很唠叨,无论我做什么事,她仿佛都要唠叨一番,终于,有一次,我听得不耐烦了,我与妈妈大吵一架后,径直跑回卧室。关上灯,黑暗笼罩了一切,心里充满了凉意,聆听窗外,淅淅沥沥的雨“滴嗒,滴嗒”从天空落下来,好像在为我悲吟,我的心情更加低落了。“这究竟是为什么呢?”前段时间,我本想着天气比较稳定,那就穿的薄点吧,而你却坚决不答应,还不停的唠叨着要多穿衣服,怕天气转凉,可那天气明明很好;我本想着那几天不会下雨,便决定不带雨伞,而你却命令我必须带上,可当时明明阳光明媚,你还不停地说万一下雨了,也好有个准备;我本想着那天不会有什么剧烈运动,所以便不打算带水,而你却硬把水杯塞到我的书包里……风迎面吹来,我瑟瑟发抖,不,我需要光明和温暖,我打开了灯,一切都变得温暖,我冷却的心渐渐变得暖和。如果不是她那次坚定的不答应,兴许我早已感冒吧,因为后来的几天,天气突然转凉,许多人都生了病;如果不是她让我带上雨伞,兴许我会变成一只“落汤鸡”吧,因为那天下起了倾盆大雨;如果不是她硬给我带上水杯,兴许我会忍着口渴到下午吧,因为那天调了课,我们正好上了一节体育课。想到这里,一股股暖流涌进我的心田,难道我真的不需要母爱吗?不,我需要,我慢慢读懂了妈妈爱的叮嘱!
温暖的目光
在回家的一段路程中,我需要经过一条很长的小路,这条小路两旁杂草丛生,大约有半人多高,晚上那里阴森恐怖,还有许许多多不知名的小虫,走在那里,我害怕极了。但是,自从一个目光盯起我的那一天开始,我便再也不会恐惧。那目光给予了我勇气与自信,是他让我勇敢的走过这条艰难的路。原来,爸爸在每天晚上都会在小路的尽头等着我,为我打着手电筒,照亮我前进的道路。只要有那坚定的目光,我便不会害怕。慢慢的,我长大了,已经不再害怕,我再也没有注意到那目光是否还存在,但是,我知道,爸爸永远是我坚强的后盾,我身后总有一个温暖的目光。
时间不停的流逝,他们的白发越来越多,皱纹爬满了他们的面庞,但永远不会变的就是他们给我的爱,我永远都会记住“生活因亲情而精彩!”