在人生的成长道路上,亲情是最为持久的动力,给予我们最无私的帮助和依靠;在寂寞的情感路上,亲情是最真诚的伙伴,让我们感受到温馨和安慰;在无奈的十字路口,亲情是清晰的路标,指引我们成功的到达目的地。
简简单单的几根树枝搭建的小屋,里面有一碗水、一张床、一幅画。暖暖的滋润着我的灵魂,嵌着爸爸妈妈的嘱托,这就是亲情。它是一架三角钢琴,越到情深处越能弹到你的心键;它是一挂藤蔓,不管你身在何方,它总是牵着你的手;它是一串钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是光,带走黑暗,留下光明。
亲情是棵参天大树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养;亲情是条河,每个人便是它的支流汇入其中,永不干涸;亲情是火,每个人都是木柴,让它永不熄灭;亲情是生命里永恒的动力,愿我们每个人都有自己的美好亲情。