峡谷里,一个女孩在徘徊;农村里,一个男孩在寻找。这到底是怎么回事?女孩在等什么?男孩又在寻找什么?一切答案将在《根鸟》这本书里找到。
百合花沿着悬崖,一路朝谷底长下去,从峡谷底飘起浓浓的百合花的香气。谷底虽然烟雨??鳎??梢钥吹桨俸匣ㄕ?诠鹊椎母鞔κ⒖?拧L??サ慕猩??嗬鞯慕猩?谙抗戎谢氐醋牛?榘咨?难涛砝铮?炼?乓桓鲇胙涛淼难丈?杂胁煌?陌椎悖?褚徽虐字狡??狡??钥斓贸銎娴乃俣韧?掀?矗??奂浔惴沙隽搜涛怼C髅靼装祝?且恢话咨?挠ァ
根鸟跑下峡谷,喊着:“紫烟!紫烟!”跑遍了整个峡谷,却不见一个人,根鸟将整个身体伏在地上,将脸埋在百合花丛中,号啕大哭……
读完这个故事,我的心久久不能平静,我钦佩根鸟的勇敢、善良,同时也感受到了根鸟那不达目的不罢休的精神。我又仿佛看到了紫烟那渴望的神情。
《根鸟》这本小说让我知道了:做人要坚持不懈,不能半途而废。