写艾溪湖作文
春节期间,我们全家一起到了梅溪湖参观。
傍晚,我们来到梅溪湖。趁着天还没黑,我们首先开车到了机器人展览的地方。这里大约有三十多个机器人,都是用废旧的汽车零件组装而成。有全身黄色,手中提着一把机关枪的“大黄蜂”;有威武雄壮的“擎天柱”,穿着红蓝相间的铠甲,手拿大炮,摆出一副保护地球的姿势;还有精巧别致的机器十二生肖和小型机器人。
天慢慢黑了下来,梅溪湖的灯渐渐亮了。我们把车停在灯展区域附近一路步行。首先映入眼帘的是可爱的十二生肖造型灯。机灵的小猴,聪明的小狗,憨厚的小猪……一齐来向大家拜年。往前走几步,来到祈福大道,我们仿佛置身于灯的海洋。天上挂满了“叮叮当当”的风铃灯、鲤鱼灯、还有数不清的大红灯笼,象征着人们的生活“红红火火”、“年年有余”、“一帆风顺”。道路两旁玫瑰花灯,郁金香灯,还有许多说不出名字的花灯笑着向我们招手。再往前走,一组组大型灯展让我目不暇接。有的象扇子,有的象花瓶,还有的象摩天轮,造型精美,观看的人们不时发出一阵阵惊叹声。
再往里走,梅溪湖里飘来一阵阵悠扬的音乐。我拉着爸爸妈妈的手跑过去,原来是音乐喷泉。喷泉随着音乐的节奏不停地变换,还配合着五颜六色的灯光。喷泉一会儿像舞蹈家手中的长袖左右摆动,一会儿像架起了一座座拱桥,一会儿又像盛开的花瓣一落一长,我的心也是一松一紧。突然,一个巨大的水柱蹿了出来,比其他水柱都高,直冲云霄,划出了一道白线,壮观极了。音乐一曲接一曲,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开。
梅溪湖的夜景真是让人流连忘返。