写艾溪湖作文
清澈见底,毫无瑕疵……这便是美丽的梅溪湖。它位于长沙,我早就想去看看这美丽的湖和湖中岛中的“3D免费照相馆”在这个暑假,我与我的家人怀着期待的心情来到了长沙梅溪湖。
我们刚到梅溪湖,远远的望着这一望无际的湖,我迫不及待的飞向了他那温暖的怀抱。湖面平静的像一面光滑的大镜子,风一吹,水面上波光粼粼,像一个老爷爷满是皱纹的脸。湖水从这边看一点儿也不深,颜色呢?感觉从淡蓝色变成了浅蓝色,又从浅蓝色变成了深蓝色,水草在水底下愉快的荡秋千,偶尔还有一些水鸟从水面飞过,有时点一下水面,一圈一圈的涟漪就荡漾开去。
冬日的阳光暖暖的,美丽的梅溪湖畔温柔的像一位母亲,游人们就在他的怀里徜徉嬉戏,亭台轩本榭就掩映在青山绿水中,很有情趣。我蹦蹦跳跳的沿湖畔走路,时而和爸爸妈妈玩耍……来湖畔休息的人很多:有的坐在石椅上聊天;有的三个一群五个一伙的在散步;有的干脆躺在草坪上懒懒的晒太阳……
在梅溪湖中间有一个湖中岛,有一个湖中岛,在大岸一边,有一个浅湖,湖面上有许许多多奇形怪状的大石头,搭成了一座长石头桥,人走在石头上,就像走在水面上练习轻功水上漂可,真是太有趣了。
湖中岛正中间有一个游乐场,里面有一个“3D免费照相馆”,这可真是一片神奇的天地:里面布置了很多小房间,小房间里是一张张壁纸和道具,可是拍的照片上一看,却是立体的。我和妈妈站在一张有一只大鹤的壁纸上,爸爸“咔嚓”一下,照片拍好了,我走过去一看,却发现照片上的我和妈妈驾着祥云,骑在一只大鹤上面上,面上洋溢着灿烂的笑容,和电视上看到的神仙一样,我惊呼道:“太神奇了!”……
当夜幕降临,岛上的灯一盏一盏点亮了,小岛天上的繁星倒映在湖中,是我认为自己置身在天海之中……在父母的再三呼唤声中,我才念念不舍得离开。