200字三国演义读后感四年级小学生
今天,我读完了《三国演义》,我的收获很大:我认识了软弱无能的刘禅、忠胆侠义的关羽、阴险狡诈的曹操、粗中有细的张飞……
令我印象最深的是足智多谋的诸葛亮,他三气周公瑾、妙用空城计、七擒故纵孟获……我相当得佩服他。我觉得我也应该学习他,遇到难题不能泄气,用脑袋解决问题。相反,我不能像张飞那样,义气用事,他就是因为关羽死后急于报仇,胡乱殴打部下,导致自己被部下所杀。所以如果我解决问题也意气用事的话,最后事情也不会办好的。
我在不同的时间读《三国演义》有不同的感受。在幼儿园时,我看的是连环画《三国演义》,我觉得它是一本充满传奇故事的故事书。在小学时,我读的是白话版《三国演义》,我觉得它是一本历史书……
总而言之,我觉得《三国演义》是一本陪伴我成长的好书,我喜欢它。