三国演义读后感作文范文
寒假虽匆匆忙忙,我们也闭门不出。在这期间一本书充实了我无聊的生活,开阔了我知识的海洋。,打开了我对历史的向往,他就是雷人贯耳的《三国演义》。
说起《三国演义》,大家肯定并不陌生,中国史上史无前例的伟大作品。是中国文化史上第一个章回体小说。是战争与文学合为一体的典型之作。一步前进明快恢弘波澜的精彩之作,他启示后人影响深远的传世佳作。作者是罗贯中(约1330至约1400年)元末明初的小说家。山西并州太原府人,《三国演义》是他的力作。
毛泽东曾说过:看这本《三国演义》,不但要看战,看交外,而且要看组织。”当然我也是自己说过,每个人心中都有一个伟大三国。
《三国演义》讲述了刘备,曹操,孙权三人的战火纷飞。其中关羽是一名忠诚可靠,文武双全的人刘备的结拜兄弟,他很爱看书,尤其为《春秋战国》这本书。张飞也是刘备的结拜兄弟,可为人毛躁急性子,成事不足败事有余。吕布在其中也为个传奇人物,战斗力爆表,可为人忘恩负义,贪财好色。更为传奇的人物是诸葛亮,他神机妙算,足智多谋,是刘备的军师,也是卧龙先生。刘备是一个在本书中最为善良,一心被报答祖国的人,他打胜仗是因为他善良,他打败仗也因为善良。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。″这首词一旦出现,就会令我想起那本《三国演义》。本书从桃园三结义直到三国归晋故事才结束。真如本书自己所言“天下大事,分久必合,合久必分。″无数战士倒在沙场,有的是为国献身,有的是自取灭亡。犹如一场狂风暴雨,争得你死我活后,一切都又平静下来。
随着时间的流动,斗转星移,无数春秋过后无数昼夜更换。你可能忘了那本书,可请你再翻开看看吧,他会给你不同的感受。
(请为努力的小作者点个赞吧!).
读书笔记吧相关专题:“三国演义读后感作文”。