读后感作文三国演义
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红
又来到了中国古代四大名著之一《三国演义》内心无比激动,因为在这里面有胸怀大志,想一统三国的刘备,还有美鬓公关羽,忠心耿耿,义重如山的张飞和老奸巨滑的曹操
三国演义里,我最喜欢的是曹操你们一定很惊讶,让我来告诉你们吧,我认为他老奸巨滑是他的计谋和才智,从电视里知道曹操还是一位诗人:对酒当歌,人生几何?,宁叫我负天下人休叫天下人负我之类的,而且他的子孙还建立了晋国,所以我认为他是一位好皇帝,而不是一代奸雄!
让我记忆最深的情节,便是过五关斩六将。讲的是关羽和刘备张飞失散,关羽被曹操收留,后来关于打听到了刘备的消息,与曹操不辞而别,一路上遭到了层层拦截,但是凭借一己之力,闯过了五个曹操所管辖关,具体是过东岭关杀孔秀,过洛阳城杀韩福孟坦,过汜水关杀卞喜,过荥阳时杀太守王植,过黄河渡口时杀秦琪,我要学习关羽这种忠心耿耿,不退缩的精神!
大家快来一起看《三国演义》吧!