三国演义读后感作文范文
寒假里,我看完了《三国演义》,辗转反侧看了好久,其中最使我难以忘怀的是五虎大将关羽,他身上的一个小故事让我感动。那是关羽过五关斩六将的故事。
关羽和刘备、张飞是结义兄弟。一次,关羽被曹操围困在小山丘上,无法之下只好投降于曹操。可是和曹操一再约好,只需一打听到刘备的下落,不论有多么风险都要去找他。曹操直爽的容许了。
关羽在曹操那里享受不尽的荣华富贵,但仍是没有忘掉刘备和张飞。直到有一天,刘备派信使告知关羽他的方位。关羽当即起程,途中通过了无各关口。但每个守管的将军说没有看见朝廷的官文不让过,关羽性情大变,斩杀了六个守管人直达鸿沟。这时,曹操和官兵来到鸿沟给关羽送别。终究关羽回到刘备身边,成为五虎大将之首。
读完这个小故事之后,让我深深理解一件事深情厚意并不是坐而论道,是应该有所作为的。关羽、刘备和张飞的兄弟之情把我深深的感动了。真不愧为桃园三结义啊!
看完《三国演义》后,说到蜀国有点感到哀痛,本来丰饶的蜀国在和吴国的对立中痛失精英。变得赤贫。从丰饶到赤贫,从失利到成功,《三国演义》表现出了前史的哀痛。我十分喜爱这本书。