《三国演义》读后感作文分享
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书使我受益良多。暑假里我读了我国四大古典名著之一的《三国演义》,那里面描写的一些气势磅礴的场景真让我回味无穷。
《三国演义》描写的是东汉末年,大规模的农民起义动摇了东汉王朝的统治,中国进入了一个群霸的时代,其中有许多英勇善战的人物:关羽、张飞、常山赵子龙、曹操、孙权、袁绍、周瑜、爱民如子的刘备和足智多谋的诸葛亮他们都是为了平定天下的勇士们。
其中我最喜欢的人物就是诸葛亮。他借东风、草船借箭、三气周瑜、空城计和七擒孟获的故事都给我留下了深刻的印象。他是刘备的军师,足智多谋,随机应变,料事如神。可算得是帮了刘备许多大忙,还把周瑜气死了作文,让周瑜留下了既生亮何生瑜的感慨。可谓是神机妙算不可多得的谋士!
其次是我最佩服的人,他就是关羽。他是刘备的结拜兄弟之一,他英勇善战,是军中猛虎,他手持青龙偃月刀,杀敌无数,可谓是血性男儿,义字当头!
接下来,是我觉得最有趣的人物,他就是张飞。长相就好玩儿:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,说话如同打雷,震耳发聩。性格也如同他的长相一般粗旷,还睁着眼睛睡觉。可是他却是勇猛异常,义薄云天!
最后讲讲我最讨厌的人物吧,他就是刘备。我最讨厌他三点:长相丑;虚伪、不讲义气;背弃结拜誓言!
《三国演义》中的人物各具特点,有长有短。总的说来,读过这本书之后使我大开眼界,印象深刻,不愧为世界名著!