三国演义读后感500字四年级小学生
在今年的寒假里,我阅读了许多的书籍,其中就有我国的四大名著之一——《三国演义》。
典人物。例如:曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞······其中令我印象最深刻的就是关羽。
关羽从桃园三结义后就一直跟随刘备,忠心不二,深受刘备信任。后来战败被生擒,不得不投降曹操。而曹操十分赏识关羽,不仅好生相待,还封关羽为偏将军。后来袁绍派大将颜良与淳于琼、郭图等攻白马,曹操率军救援,并让张辽和关羽做为前锋。关羽勇猛杀敌,还斩杀了颜良。战后,关羽被封为汉寿亭侯,赐予“赤兔马”,但还是想要离去。曹操知道关羽会离去,反而重加赏赐,想要留住他,关羽却留书告辞,回到刘备身边。由于没有得到曹操的手谕,所以一路之上遭到了拦阻,但关羽凭借一己之力,过五关,斩六将。我认为他的忠心十分感动我,我们也应该学习他的精神。
通过这本书,我还学到了许多。我们应该像书中的英雄人物一样坚忍不拔,不怕困难,勇敢无畏,不自私自利、宽容大度······去学习他们的精神。这样我们读书才有价值,、有意义,如果只是随便看看,打发时间,那就无用了。而且书中情节刻画与描写十分生动,让我们仿佛身临其境,展现了一幕幕惊心动魄的战争场面。
希望大家都可以阅读《三国演义》!