三国演义读后感作文范文
这几天,我迷上了《三国演义》,那些事啊,我倒背如流。我最喜欢其中一段,那就是曹操小时侯,被他舅舅看着,他很不高兴。
一天,他装中风,舅舅一下子跑向曹操父亲那里,告诉他曹操的病情,曹嵩听信,找到曹操,定睛一看,曹操还认真读书。他就以为曹操舅舅挑拨离间,便不让他舅舅看管曹操了,这下曹操更放肆了,怪不得曹操小名叫“阿瞒”呢!吕布是怎么死的?《三国演义》中吕布是最厉害的,他攻无不克,战无不胜。和刘关张三人打也略胜一筹,最后被曹孟德擒住,也就是曹操,这时刘玄德和关云长还有张翼德是曹操手下的,曹操想把吕布收编,因为他很厉害,如果给他加入队伍,岂不是更强大?但是刘备告诉他:“他连自己的元帅都谋反了,将来会......”曹操命令将吕布绑到白门楼,给他吊死了。关羽是怎样死的?关羽守荆州时,诸葛亮让他打东吴没有想到东吴士兵化妆成商人,偷偷过了好几个地方,抢夺了荆州,关羽失荆州—骄兵必败。关羽于是守麦城,诸葛瑾前来劝说投降,关羽差一点就把诸葛亮他哥杀掉了。孙权求计于吕蒙,得知关羽一定走麦城正北小径,便把兵布在那里。关羽一出动,果然走正北那条小径,关羽打过了一道道封锁,到了最后一到封锁,被绊马绳绊倒了,关平一起也被抓住,最后被一起杀害。
张翼德是怎样死的?张飞得知关羽死了,大怒,常常鞭打自己的部下。一天,他熟睡时,被自己的几个偏将刺杀。刘备是怎么死的?刘备得知两个弟弟都死了,他就举国伐吴。陆逊火烧连营,使蜀国元气大伤,刘备病故白帝城。使蜀国元气大伤,刘备病故白帝城。诸葛亮怎么死的?诸葛亮在五丈原身患重病,他要祈禳北斗,叫谁也不可以进他的帐蓬,因为如果踏灭主灯的话今日他必死,如没灭,则多活一纪。但是没想到魏延无意踏灭主灯,诸葛亮一下子倒了下去,吩咐了事情,病死五丈原。七擒孟获:诸葛亮采用攻心战术,抓住了孟获又放了他,直到他服了为止。关羽是怎样出名的?原来关羽是个马弓手,在曹操手下,华雄在攻打,曹操派出了一个又一个将领,全被华雄斩落马下,关羽大笑,曹操便派他出去,还给他温了酒。关羽要回来再喝。只听一阵钢铁的碰撞声,关羽拿华雄人头回来,这时酒还是温的。
《三国演义》真有趣,我要再读一读。