【作文收藏】 乌鸦和老虎童话作文
从前,森林里一只老虎狂妄自大地说:“你们没有人敢挑战我,我是力气最大的动物!”乌鸦恰好相反,一脸谦虚。
有一天,乌鸦和老虎来到同一个公园,老虎得意洋洋地说:“我的力气是最大的,哈哈!”乌鸦在观赏公园的美景,心想:这里太美了,今天真是来对地方了。
老虎对着乌鸦问:“你知道森林里谁的力气最大吗?”乌鸦回答老虎:“当然是大象了。”老虎不服气了说:“不是我吗?那跟我比一下,看谁能喝到水。”老虎用爪子把瓶子抓破就可以喝了。乌鸦在找吸管,终于找到一根吸管,乌鸦放到瓶子里一吸就喝到了。“我不服气!”老虎生气地说,“再来一次,我不信了。”“那里有一扇门,看谁先进去谁就赢了。”老虎心急如焚地想:这次我一定不能输了,我要用智慧。老虎发现还有一扇门开着,心想:这门应该是连在一起的,所以可以走这里。乌鸦听见了“汪汪”的声音,想这户人家一定养了狗,我可以走狗洞,最后乌鸦又赢了。
之后,老虎再也不骄傲了。