最委屈的一次作文
在生活中,每个人都受过委屈吧!我也不例外。
记得在上学前班时,快上课的时候,我们班上有两个小朋友打架,就因为一支铅笔。这只铅笔不小心掉在晓萌的桌子底下,晓萌拾起来却放进自己的文具盒里。小西发现就很生气地走到跟前问她:“你为什么拿我的笔?”“这是我的”晓萌说道。就这样,为了这点鸡毛般的小事她俩就吵起来了。
小西是我的好朋友,我知道那是她的铅笔。于是,我就走过去说:“你们别吵了,这只笔是小西的”,我刚说完,晓萌就动手打了我,还强词夺理说:“这是她的。”这时,老师刚好走过来,看见了我俩争论的事。
下课了,老师把我和晓萌叫到办公室也不问缘由,就狠狠地把我俩批评了一顿。我当时委屈极了!心想:我明明是去劝架的,老师为什么把我大骂一次?我的泪水从我的脸上哗哗地流着,我当时感觉实在太委屈了!
下午,老师还把这件事在班上又说起。小西红着脸举起手说:“老师,这事不怪小莹,小莹是劝架的。是我和晓萌……。”老师听了对我说:“小莹对不起,老师错怪你了!”
那一次,我虽然很委屈。但我又为小西的做法感到很欣慰,因为她敢于担当。