最委屈的一次作文
若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落里的错字;若成长是一张白纸,那么烦恼便是白纸中的一点瑕疵。人人都有烦恼,我当然也不例外,但那一次,我真的好委屈……
那天,天气凉凉的。我迈着轻盈的步伐走进了教室,趁着老师没来的功夫,与好友——廖月茵聊起天来。我们聊得热火朝天,可好景不长,她放在桌子上的试卷竟凭空消失了,怎么找也找不到。大家都知道我的爱好很特殊,喜欢捉弄人,所以,这次我就顺理成章的成为了“1号嫌疑人”。“杨绣君,把我试卷还我!”只见她的眉头锁起,原本就不大的眼睛,现在愈发小了,但掩饰不住她此时此刻仿佛要吃了我的目光。“啊?你开什么国际玩笑?我什么时候拿你试卷了,不要血口喷人好不好?还有,我没拿你试卷,没有!”我把头摇得像个泼浪鼓似的,同时也被搞得被一头雾水,一脸诧异。她呢?没有一丝动摇,依旧一副“咬定青山不放松”的样子:“呵,你还装,不是你拿的,还能是谁?不可能活见鬼了吧,装的还挺像的,再过几年可以去拿一个奥斯卡小金人回来了!”
这时,天空一片片乌云迅速地聚集起来,遮住了太阳的光芒,整个大地瞬间变得阴沉沉的,乌云悄悄地飘进我的心中,一颗心顿时也变得沉重起来。“你这人怎么能这样,这不是奥斯卡的问题,而是朋友之间的信任问题!我说没拿就没拿!”我严肃而庄重地辩解道。她看我突然之间变得这么认真,不禁动摇起来,她走回座位,翻箱倒柜似的找了起来,可还是无济于事。
看到廖月茵的眼圈开始淡淡地泛红,我心生愧疚,可我真不知道她试卷在哪呀。我想到这里,不禁委屈地哽咽起来,这时居笑手里拿着一份试卷,走过来对廖月茵说:“廖月茵,你试卷被风刮到我这里来了,我送来给你。”说完,廖月茵拿过试卷,便小声哭泣起来。
这下子真相大白了,我本该高兴,长吁一口气的,可我觉得自己是要多委屈就有多委屈,就这么稀里糊涂地当上了“替罪羊”。我快步走上前去,勉强挤出一丝微笑,对她说:“你看,都说了不是我,人与人之间的信任呢?”她笑了,对我说了几声“对不起”。
层层乌云悄悄地散开,温暖的阳光从窗外悄然无声地探了进来,笼罩着我们,温暖了全身,也温暖了我们的心房,没有了伤心的泪水,也没有了委屈的哽咽,一切都随风飘散……