对自己负责的作文议论文
我们每个人都要对自己负责,现在我们大家都还是学生,所以最重要的事情,就是要完成学业,提高成绩。
记得有一次老师给我们布置了很多的作业,和以前的作业量相比,简直翻了一倍,但是我知道老师也是为了我们好,不能抱怨老师所以一回到家,我就开始写作业。
到了快要睡觉的时候,妈妈来我的房间里看我,见到我还在写作业的妈妈,有点疑惑:怎么今天还没有写完作业?我揉揉眼睛说:今天老师布置的作业有点多,我一直都在写还没写完。妈妈听了以后点点头,也不再说什么,坐在我的床边陪着我一起写作业。等到快十一点的时候,我终于完成了老师布置的作业,伸伸懒腰,赶紧去睡觉了。
我觉得我们一定要对自己负责,作业是对我们平时学习内容的检验,如果不能认真完成的话,就是对自己极大的不负责。