作文范本: 未来教室三年级文章
教室里的粉笔去哪了呢?原来只要老师在平板电脑上写什么字,黑板上就出现什么字,方便又实用。教室里少了粉笔灰,既保护了环境,又减少了对老师的伤害。老师旁边有一个机器人,它可以帮老师找到不听话的同学,告诉他们上课要认真。机器人还可以帮我们扫地,整理教室。最厉害的就是擦玻璃了。机器人会变形,它先伸出8只跟蜘蛛一样的手吸在玻璃上,再吐出水喷在玻璃上面,最后拿毛巾擦干净。未来教室还有识别各种信息的能力,万一有的同学走错班级,门就会发现他不是这个班级,走错的人就会被轻轻弹出去,然后提醒它们走错教室了,既轻松又安全。教室里的电风扇也不见了,变成了隐形的空调呢!哈!这就方便多了,体育课回来不用为满头大汗而苦恼。
防护桌子才强呢!大家都有一把不同的小钥匙才能打开,打开还要输密码。如果忘记密码是什么,只要按一下指纹,就可以出现密码了。有了这样安全的桌子,我们抽屉里的学习用品就不会弄丢了。
这就是我想象中的未来教室,你们喜欢吗?希望不久的将来一定能实现!
当他遇到危险时,替他双手捏一把汗,恨不得进去帮他一下!我可真大意呀。我等了几分钟,鸡蛋还在水中"昏迷不醒"。景点有300余处,真令人叹为观止;对生活充满热爱的人,可以在走投无路的时候绝处逢生,对生活充满热爱的人,即使面临着无法战胜的挑战与困难,也会义无反顾地面对,对生活充满热爱的人,即使在知道自己的命运遭遇不幸的时候,也会坚强地对生活微笑。
在元宵节到来的前一天,妈妈跟我讲了元宵节的一个传说故事。
听妈妈讲,传说在很久很久以前,世间都是风调雨顺、五谷丰登,老百姓丰衣足食、安居乐业。
有一天突然灾难降临了、城内洪水泛滥,城外田地干旱,原来是王母娘娘请玉帝去赴宴的时候,玉帝喝酒喝得酩酊大醉。玉帝宴会后余地回宫办事,于是把雨簿写错了,本应是城外雨五分,城内雨三分,玉帝给写反了。青龙得知原因,便偷偷地里溜到天宫,改了雨簿,这样世上又慢慢恢复了本来面目。玉帝酒醒后,也发现写错了雨簿,但本想改正,又怕重臣说自己做事不慎重,只好将错就错。
后来玉帝发现自己的雨簿被改过,不由心中大怒,派丞相来到人间杀了青龙,丞相照做了。青龙被丞相杀了后,变成一只神鸟,在玉帝殿外喊冤,玉帝心中感到惭愧,便下书要黄帝向百姓传令,要纪念为民除害的青龙,这天就是正月十五元宵节。
每年元宵节,人们都要敲锣打鼓,耍龙舞狮几年青龙,庆祝元宵节。
中国是个历史悠久的国家,有许多传统的节日,端午节就是其中之一,关于它,还又一个美丽的传说呢。
那是很久很久以前的事了,那时,有一个正面临亡国之难的国王—楚王,它召集大臣们一起商议对策,屈原是国王非常重视的一个大臣,他想出了一个十全十美的方法,而国王觉得不妥,另一个大臣也想出了一个办法,国王连连点头称赞,并赏了那个大臣,但屈原却说不行,屈原要和国王争议,不料,国王却把屈原逐出了这个地方。
果然,楚国灭亡了。屈原见自己胸怀大志,却报国无门,他一气之下,就在五月初五这一天,投进汨罗江自尽了。
听说屈原投江,沿岸的老百姓纷纷划船去寻找他的尸体,可是始终没有找到。人们回来后,只见屈原夫人独自立在江岸上,双手捧着一个竹筒,大家都过来安慰她,屈原夫人平静的说:‘我想,先生活在这个世上,忧愁太深了,这清清的汨罗江水或许能冲走他的忧愁,就让他去吧,先生最爱吃糯米蒸饭,我这就给他献上。’说着,将糯米蒸饭投进了汨罗江。
千百年来,人们忘不了忧国忧民的屈原,于是就把五月初五定为端午节,每到这一天,人们都要包粽子,系五彩绳,赛龙舟以纪念屈原。