作文令我佩服的人
我最佩服的人,是周炳睿。或许大家想不到,一个如此顽皮的小子,怎么会令我敬佩呢?但是,我还看到了他阳光的一面。
我最敬佩他的,是他的那颗心时刻保持乐观的状态,让别人看了心里也挺舒坦。就他这个特点,我仅举一例:还有一节课就要放学了,周炳睿做了一件很令人感到不快的事情,邢老师因此狠狠地批评了他一顿,虽然邢老师的矛头是指向他的,可是,他那吼叫的语气,令我们在场的所有人都觉得可怕无比。可他在那里没有任何动作。我相信,如果换了除了周炳睿外的任意一个人的话,邢老师那尖锐的语句一定会像一把锐利的矛一样死死地插进那人的心里,无疑会当场毙命,可周炳睿没那样。做到这种程度还不算绝,等放了学,他又像是什么事情都没发生一样笑嘻嘻地来到邢老师面前,邢老师一见他,立刻装出了严肃的样子,但看着他那红润润的脸蛋和笑嘻嘻的笑颜,还是忍不住地笑了出来。
同时,他还是个上进心很强的孩子:回忆我们在一起练习田径的美好时光,自打他进入田径队之后,在悄无声息地进步,而我却全然不知,直到他一步步逼到了我的家门前,这时我才恍然大悟,原来他是为了超过我才不打一声招呼啊!这件事情可着实震了我一下子,实在没想到这么一个小调皮蛋子竟然有这么强的上进心,太不可思议了。我也不敢疏忽怠慢,生怕他超过我,所以我们两个飚上劲地加油,把学校田径队的整体水平带了上来。
我佩服周炳睿有一颗开朗的心,有一颗上进的心,更令我敬佩的是在他这么一个的人身上,竟会有这么多不为人知的优点。我很高兴我和他是铁哥们儿。