作文令我佩服的人
瞧,他又在认真看书了!他眉头皱得紧紧得,一个大圆脸,嘴巴很小,他就是我们公认的智慧星占彬,他还是一个乐于助人的同学。
他十分的爱看课外书,所以知识渊博。一节语文课上,老师问了我们一个问题,我们还在冥思苦想时,他已经把手高高地举起来了,自信地解释着,我们的目光都投向了他,我们都十分惊讶,他从哪里找出来的答案呢?老师开心地说:对了,请坐下。我顿时被他那渊博的知识,灵活的运用,极好的记忆力惊呆了。这说明他看书不是瞎看,而是认认真真地看,也不像我只明白了大体意思,他对自己看过的知识可以说是过目不忘。
我记得最深刻的一件事是上三年级的时候,语文课上老师给我们留了一个看图写话的作业,让我们自己写,我不会写,可是占彬已经写了很多。我就让他帮我,他念一句,我写一句。叮铃铃,下课了,我的作业写完了,可是占彬还没有写完。
上课了,老师让我们把写的作文拿出来给他检查,经过了十多分钟的检查,老师说:占彬,你怎么还没有写完呢?以你的速度应该早就写完了呀?
占彬想了想说:我教韩光旭写呢,所以没写完。
老师对我说:下次不准这样了,听见了没?
知道了。我回到了座位上,对占彬说:对不起。
没关系。
这样的一位博士还是一个乐于助人的同学,我怎么能不佩服他呢?