作文令我佩服的人
她微胖,有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发油光发亮,皮肤有点儿黑,看起来特别精神,不只是她外貌精神,学习上也精神十足,这就是我佩服她的原因。
我们班的纪律是出了名的差,一天,因为我们班的几个捣蛋鬼在课堂起哄。老师生气了,罚了我们好多作业。全班同学都在叫苦连篇,只有她在那一声不响的写作业,我就问她:“你怎么不说话呀?”她说:“抱怨有什么用,还不如赶紧写几道题呢,再说多做题对我们又没有坏处”听了她的话瞬间就觉得羞愧,你们说她学习的精神是不是值得我们学习呢?
不只是这一件事,她还有不懂就问的习惯。一天下课了,我正准备去外面玩一会儿,可看见她在学习,我也坐下打开一本书看,不一会儿,她过来说:“你能教教我通分吗?我不太会。”我就欣然接受了,我耐心的给她讲题。她听的特别认真,有不懂的地方还会再问,直到完全明白了,向我说了一声谢谢就回去继续做题了,看着她我想:我一定要向她学习这种不懂就问的精神!
说了这么多,想知道她是谁吗?她就是我的朋友——张扬同学。