浓浓的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,好像两颗黑宝石镶嵌其中,嘴巴一张开总是露出两颗黄黄的“虎牙”,两只肉嘟嘟的大耳朵仿佛“大馄饨”帖在圆圆的脑袋上,真是惹人喜爱!这就是我那淘气可爱的弟弟。
弟弟可真调皮。有一次去邻居家,别人都在看电视,他却在一边自玩自的,自得其乐。乘别人不注意,把邻居家新买的吸管都拆了出来,一根一根在地板上连了起来,足足有三四米长,变成了一条长长的“电线”,害得邻居喝水都找不到吸管了,最后在走廊里发现了弟弟的“杰作”,真是又好气又好笑。还有一次,我妈妈在烧饭,他过来玩,不知什么时候悄悄地把我们家电饭煲的开关给关掉了,等到我们吃饭的时候,才发现饭还是老样子!而这时,他早就像小偷一样神不知鬼不觉地溜回家了。
弟弟还是个名副其实的小画家,不管是草稿纸、白纸都要画上自己的“杰作”,有一次他为我画像,他画的明明是一条“鱼”,可弟弟说偏偏是我。
瞧,弟弟就是这样一个既可气又可爱的小淘气鬼!虽然他很调皮,但我还是很喜欢他,他给我们带来了快乐。