说起我喜欢的少儿节目,就好比天上的星星,海里的鱼数都数不清。我爱《走进科学》里丰富多彩的知识,我爱《银河剧场》中真实朴素的故事,也爱《阳光伙伴》上团结互助、顽强不息的同学们……但我最爱的就属《动漫世界》中精彩好看的动画片了。
我喜欢《蓝猫淘气三千问》里各种各样的课外知识,它给了我一个知识的指南针,让我在知识的高峰上尽情攀登;我喜欢《大英雄狄青》中重情重义的英雄豪杰,它给了我一个做人的指南针,使我不再迷失人生道路的方向;我也喜欢《海绵宝宝》上憨厚可爱的派大星,
幽默风趣的海绵宝宝,它给了我一个性格的指南针,令我变得乐观开朗,爱说爱笑;我更喜欢《多拉A梦》中有着神气功能的道具,它给了我一个想象的指南针,使我的想象力越来越丰富……
我喜欢《动漫世界》里的动画片不仅是因为动画片能给我带来无穷无尽的欢乐,而且动画片里含有丰富的维他命:
维他命A:开发想象力。
维他命B:培养幽默感。
维他命C:带来快乐。
维他命D:满足求知欲。
维他命E:净化心灵。
听了我的介绍,你一定蠢蠢欲动地想去开电视机看《动漫世界》了吧?先别急,动画片还没开始呢。再耐心地听我唠嗑几句。
《蓝猫淘气三千问》可真是太棒了!“看蓝猫,爱蓝猫,我有知识,我自豪!”说得一点也不为过。它使我学到了不少课外知识:为什么会出现流星雨?百慕大三角为什么称死亡三角?世界上最聪明的龙是什么龙?……这些丰富的课外知识让我成了班里“无人不知,无人不晓”的“小博士”。
动画片的独特魅力像强烈的磁场一样深深地吸引着我,带给我动感十足的视听享受,使我开阔眼界,增长见识,动画片还是促进感知能力发展的良药,是我们少年儿童人生起点最重要的指南针之一。
同学们,让我们一起高呼那句熟悉的口号:“动漫世界,我的世界,一起来看动画片!”