人生本是一本书,书面是父母给的,内容是自己写的,厚度可能不完全由自己决定;但,精彩程度却一定是自己创造的!
著名的喜剧演员查理·卓别林曾经说过一句话:“以放大镜来看人生,人生将是一场悲剧;但是以望远镜来看人生,人生则是一场喜剧”。
放大的人生。从前有三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。20xx年后,第一个人仍然在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。
听过这样一句谚语:再大的饼也大不过烙它的锅。说的是:你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。而我们自己的人生就好像是一口锅,只能局限与这个范围内,而不能真正的走出去,是否是你自己满意的人生,完全取决于他是用什么看待自己的人生。
人生最重要的不是努力……假如有一种望远镜!那他就是方向;还能看到远方……那就用望远镜看未来的愿景,不但看到近处;则所谓“有远大的眼光”,我们要自问!自己有远大的眼光吗?一个成功者的背后是怎样的人生,拥有怎样的眼光,就拥有什么样的命运!有长远的目光,有开阔的心胸,没有因环境的不利而放弃,更没有因为能力的不足而自暴自弃。然而目光短浅的人往往会因为生活的不如意而怨天尤人,因为一点小的挫折就一筹莫展,看待问题的时候常常是一叶障目,过着碌碌无为的一生。
所以你的人生应该要先有个看的长远的望远镜,再是能够放大自己人生的放大镜。