为爸爸洗衣服
合肥市琥珀小学翠竹园分校三年级
王希
今天,是爸爸的生日,我想爸爸平时工作那么辛苦,我应该趁此机会,为爸爸做点什么,以表达我对爸爸的孝心。
对了,前几天,妈妈刚教会我洗衣服,我就为爸爸洗衣服吧。
首先,我放了一些洗衣粉在盆里,再倒一些热水,等洗衣粉完全融化了,再倒入一些凉水,这样水温就正好了。这时,把衣服放进盆里,浸泡几分钟后,轻轻地揉搓几下。然后,我再拿来搓衣板,把衣服放在搓衣板上,重重地搓了起来,我生怕洗不干净,就又拿来香皂,放在领子、袖口处轻轻地洗着。我洗衣服时,就像做作业那么认真,那么仔细,那么开心!终于,洗干净了,我又用清水把衣服冲洗了好几遍,直到把洗衣粉冲洗干净。就剩最后一道程序了,我要使劲把衣服拧干,全都晒在晾竿上。这可真够累人的,可我心里别提有多高兴了!
爸爸看到我为他洗的衣服整整齐齐晾在阳台上时,眼睛了噙满了泪水,爸爸激动地说:“宝贝,你长大了。”我也抱住爸爸说:“爸爸,祝您生日快乐!”