我一出生,爸爸就一直在帮我们做各种各样的家务活。今天,我想尝试帮爸爸洗衣服。
晚上12点,我趁爸爸还没回来,我就蹑手蹑脚地溜进去洗手间,打算帮爸爸洗衣服。我本想用洗衣机洗,但洗衣机发出的声音太大,会吵醒熟睡的妈妈,而且我也不会用。我先小心翼翼地拿起洗衣服的大盆,轻轻地拧开水龙头,装些水,接着,用力挤一些洗衣粉,然后把衣服放进盆里,泡个五分钟。
五分钟过后,我就拿起衣服,轻柔地搓,但搓了好久都不见好转,我就开始用力地搓,还是搓了好一阵子才搓得一干二净。这时,我的手变得红通通的,像个害羞的小姑娘。但我忘记了疼痛,继续搓,一直默念着“坚持就是胜利!坚持就是胜利……”搓着搓着,我越搓越快,真是“熟能生巧”。
由于衣服太多,搓着搓着,就到了凌晨一点。汗水把我的睡衣“占领”了。我腰酸背痛,手火辣辣地疼,可我还是坚持把衣服洗完。搓啊搓,搓啊搓,爸爸回来了。爸爸看见我在洗手间洗衣服,脸上绽开了笑容。DSbj1.CoM
这一次,我体会到了爸爸洗衣服的辛苦,以后我一定多做家务活,减轻爸爸的负担。