暑假里,我看了一本书叫《逃家小兔》,那本书的插图很美,里面的故事更令人感动。
它讲述了一个关于母爱的故事。有一只小兔子,他自以为长大了,很想离家出走。小兔想变成河里的小鳟鱼,游得远远的,妈妈就变成捕鱼人把他抓住;小兔想变成一朵花,妈妈就变成园丁照顾他;小兔想变成高山上的大石头,妈妈就变成跋山涉水的旅行者到山上找小兔;小兔想变空中飞人,妈妈就变成走钢丝的人??
这本书内容很短,插图把小兔的可爱,妈妈的慈爱画得栩栩如生。其中一幅插图令我十分感动。小兔变成了空中飞人,在马戏团上空快乐地飞翔。而兔妈妈穿着漂亮的裙子,打着小花伞,颤颤巍巍地走在钢丝上,两眼盯着小兔子,仿佛在想:我要快啊,不要让我的孩子摔倒了。
看完了这本书,我回想起了妈妈照顾我的情景。三年级时,我得了急性肠胃炎。妈妈每天晚上都会陪伴在我的床边,喂我吃药;暑假里,妈妈带着我去上英语班,在烈日下,妈妈拼命地蹬着自行车,生怕我迟到了;当我的视力下降时,妈妈焦虑地一个星期都没睡好觉??
《逃家小兔》的故事,让我感受到:为了孩子,母亲可以奉献出一切。母爱是多么伟大啊!