美国是一个由移民组成的新国家,没有长期的发展历史,却形成了自己特有的美国式文化体系、特征鲜明,主要包括文化的包容性、幽默性、实用主义、个人英雄主义等.
美国动画电影的题材来自世界各国。如动画电影《埃及王子》是来自埃及文化,《小美人鱼》取材于丹麦童话,《花木兰》《功夫熊猫》取材于中国等影片拯救小兔中有一桥段
说的是主人公小兔E.B.在中国送复活节的礼物遭人驱赶,其实我个人对于这个桥段是不怎么喜欢的,虽然说中国人不过复活节,但是也不会像影片中那么粗鲁的形象。因此对本片的好感下降了一截。
美国的动画经过长期的发展,形成鲜明的特点。它以剧情片为主,情节曲折,生动有趣,人物性格鲜明,音乐优美动听,引人人胜,特别注重细节的刻画,做到了雅俗共赏,适合绝大多数观众的审美口味。多以大团圆结局,悲剧性的影片很少,努力迎合广大观众的心理需求。人物造型设计规范,与生活中的原型差别不大,大多不大变形,形象优美;动物形象大都做大幅度夸张:大头、大眼、大手、大脚,成为被世界各国广泛借鉴的卡通模式。
目前,随着动画制作与电脑科技的结合,利用3D影像软件增加了华丽炫目的画面效果。此外,电脑动画制作还应用于真人的电影拍摄当中,成为电影工业中重要的一环,在整个电影市场上始终占有一席之地。《拯救小兔》就是一部电脑动画制作还应用于真人的电影拍摄的动画电影。
在这个全民卖萌的时代,影片全方位的、不遗余力的向观众展示了卖萌的林林种种。粉色贝雷帽兔子军团最强大的设置就是没安排她们台词,依依呀呀的喘气声绝对能萌倒一片;反派BOSS小鸡卡洛斯,操着一口不知是印度、墨西哥,还是欧洲式的英语,从片头萌到片尾,十足的卖力;倒是主角兔子E.B.的卖萌指数最低,中途露出过《怪物史瑞克》里靴子猫的经典超萌眼神,但几次都是一闪而过。
在我们观看的大多数美国动画电影中里面都不乏有一个十分搞笑的配角,本片中反派BOSS小鸡卡洛斯就是这样一个角色,对于这一类角色我最喜欢的莫过于冰河世纪里面的松鼠了,不论其角色画风还是角色性格设定都是很好的。
我个人觉得《拯救小兔》这部动画的立意还是不错的,围绕着梦想与现实的选择。我想每个人都会遇到过这样的选择。但是,不论我们选择了什么,都会丢失很多,我心里非常敬佩伊比,为了实现自己的梦想,不怕种种困难,想想现实生活中的我们,不断地在现实面前妥协,最后离自己的目标越来越远。
我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是二十岁的豪情壮志;也许,是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的可能,无数的希望,因为我们的青春岁月充满奇迹。为自己的梦想而前进,毕竟前途不仅靠运气,也靠自己创造出来。