倾听话题的作文
我爱倾听,倾听花儿悄悄绽开,倾听雨丝纷纷坠落,倾听微风徐徐掠过,也倾听旋律从指尖缓缓流出。那真是一种很好的感觉呢,或许比直接去看更令人心动。
渐渐,我学会了倾听自己。从此,那便成了我人生的第一大乐事,第一大兴趣。
这个兴趣的起源是在几个月前。那时正是落日黄昏,我独自一人走在东城河畔,夕阳把我淡淡的影子拉得很长。远处一大片天空被残阳的余晖染成了血色,河风朝我吹来,还带着一点夏的暖暖湿湿的香味,但更多的却是秋的萧索。
&&秋,真的到了。
似乎一切美好,只应属于春夏两季,因为在那时,才会有温暖的、毛茸茸的阳光。而现在,在一个秋的黄昏里,我的心情是意料之中的糟糕,糟透了!先是小测验考得很差,被老师批评了一顿,后来又因为坏心情和最要好的朋友闹翻,接着又……
这时,一个老人吸引了我的目光,他静静地在河边的石凳上坐着,闭着双眼,手中拉一根拐杖,那饱经风霜的深刻着皱纹的脸显得很安详,他似乎正在倾听,倾听秋的生命的脚步,倾听自己生命的刻痕。我倏然领悟&&何不闭眼倾听?只有那样才能听见内心的声音!不知不觉,我已闭了两眼,倚着栏杆,不久,真的有声音传来:何必为一次小小的失误而放弃永远?何必因一些小小的误会而牺牲友谊?以后的路还长,为了生命之花的绽放,继续努力啊!那声音柔柔的,像从天边飘下来,却赐予了我坦荡的胸怀。我睁开眼,才发现:原来秋日的夕阳也别有风味&&瞧,它正露出半个脸朝我微笑呢!
倾听的感觉真好!从那天起,我真正对倾听产生了兴趣,也正因这个兴趣,我成了一个困难打不到的快乐的人!
倾听话题的作文 篇8
春风轻轻抚过柳树的发梢,
在她耳旁浅浅吟语;
蝴蝶轻轻吻上花儿的唇,
花儿娇羞得红了脸。
微风轻轻拂过,
留下屡屡花香,
阳光从窗棂间挤进来,
在桌面上舞蹈,
好似一朵金色的花。
伴着天边的云朵,
轻轻地走近,
吸着花的芳香,
树叶也在一旁——呢喃。
风儿舞动了原野,
掀起一片麦浪。
油菜花金黄金黄,
鸟儿欢快地歌唱。
最静最柔湖畔百合花,
湖面只做淡妆雅。
就这样悄悄地,
悄悄地诉说着春天的情话,
我眯着眼睛,
倾听着花开的声音,
内心却早已开满了花。