倾听话题的作文
曾站在路旁,微闭双眼,用心去拥抱暖风的怀抱,倾听风的声音,时而安详宁静,时而风涛涌涌,然而,风醒的声音,你,听到过吗?
风醒时,在春天,“夜来风雨声,花落知多少”,风随雨醒来,又随落花睡去,吹绿了那一树一树的柳梢,逢春时节又逢风,时则有幸。
风醒时,在夏天,“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香“,风随轻帘而醒,又随花香睡去,一片清风,一院的叮当。
风醒时,在秋天,”袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下“,风随湖面荡漾而醒,又随枯叶睡去,风随叶沙沙作响,清唱了秋的悲。
风醒时,在冬天,”风吹雪片似花落,月照冰文如镜破“,风随漫雪而醒,又随万物空寂睡去,如剑利风,呼声作起。
风醒时,四时之景不同,但依旧不曾改变的却是那风醒之时,千古诗人吟风之声,风虽伴万物,但那风醒时悄悄的呓语,你听到了吗?