倾听话题的作文
呼呼风吹得窗户砰砰直响。
窗外,早已飘起了鹅毛大雪。那片片柔美的雪花映入眼帘,如同一张张胶卷,记录下一个个动人的瞬间
幼时的我,总喜欢蹲在雪地里,倾听雪飘落地面的声音。虽然严实的冬衣使我行动不便,但就算如此,我也要倾听这冬之魂的美丽。伸出一直被手套护卫着的小手,让可爱的雪花飘落到手上,然后融化、滴落、消失
我仿佛听见它对我说:来!和我一起玩耍,看啊!我多么有趣,多么美丽!
于是,我的心中仿佛有一股力量在跳动,促使我极力地想融入到那一片洁白的雪景之中,化成其中的最活跃的一朵。可是,我最终还是没能这样做但无论如何,面对这样平静而又可爱的雪景,我还是忍不住感叹:这轻柔小巧的雪竟能在无声无息中装扮出这一派令人神往的世界。
想到这儿,思绪被同学那因太过激动而发出的尖叫声打断了。只见窗外的雪花越飘越大,大得可以清晰地看见它的花瓣。一片白茫茫的雪地上立着两个大大的雪人,那么大,那么白,那么美,就像两个在风雪中坚守岗位的战士。
雪人在一片片雪花的遮盖下变得模糊,直到再也认不清那基本的模样
也像今天一样,雪花漫天飞舞,如一只只可爱而又充满朝气的白鸽在排练舞蹈;地上一片白茫茫,有如铺了厚厚的羊毛地毯,心中再也无法克制自己的情绪,迈开了步伐,向雪地飞奔而去。一切的顾虑都抛之脑后,眼前只有滚雪球、堆雪人、打雪仗
每捏一个雪球,再将它抛出,撞在墙上、地上、身上然后再一次碎落耳边似乎响起一个声音:玩吧!尽情的玩吧!你们的欢声笑语是对我最大的回报!这让我更加尽兴、更加投入。我也仿佛已经成了其中跳动的雪的精灵。
可是,现在再望一望窗外的雪景,我已不忍再将它塑造成雪人的模样。因为这时我才深深地明白:最美的形象就是自然的模样。
我依然从包裹的手套里伸出手来,雪花躺在我的手心里,那么安详,渐渐被我的体温融化,变成水滴滑落下去
一阵风吹过,飘飞的雪舞得更轻快了。
一个轻柔的声音从我耳边穿过:谢谢你!让我们保留了原来的形象。我感到,这一刻,我才真正的融入了这一片雪景之中,才真正的成为了这画中的一笔。
呼呼风还在猛烈地吹着,但仿佛比之前多了几分人情味;雪也还在静静地飘着,去比以往多了几分欢乐。
我站在雪花纷飞的雪地里,多了几分思索。