老师我想你说作文
不知从多久开始,我突然从懵懵懂懂的小孩长成了亭亭玉立的大姑娘。每当走到亲戚家时,他们总会说我长高了,长大了。我其实不想长大,长大了就不会有童年无忧无虑的生活了,就不会有孩童时代那无忧无虑的快乐了。
我现在上小学六年级了,我深知六年级是个极其紧张的年级,和其他年级都不同,面临人生第一个转折点,我该怎么办呢?看着窗外漆黑的一片,我不禁有点沮丧,不禁想到了刚上小学时的情景。
还记得第一次踏进小学的大门,我有些紧张,又有些兴奋,紧紧地拉着妈妈的手,走进了一年级一班的教室。刚进教室就看见了一位很年轻的老师,她姓廖,长得很美丽,一笑便有两个小酒窝从白白净净的脸上显露出来。她热情地招呼着每一个同学,使我感到不再陌生了。她似乎不是老师,而是我的朋友。我欣喜地走到一个空位置上,坐下了。
好不容易盼到了成为少先队员的时刻,第一批少先队员都有老师精挑细选出来的,我却很害怕,心里怦怦乱跳着,好像揣了一只兔子,心想:我的成绩并不好,老师怎么可能会选我,放弃吧!抬头一看,廖老师那慈祥而明亮的眼睛望着我,我一下充满了希望。啊!我居然成为了第一批少先队员,连我自己也不太敢相信。这是我第一次被别人鼓励,第一次做了自己不敢相信的事,那一天,我终身难忘。我一直知道,我在班里成绩不算好,但是廖老师却一直在默默地鼓励我。
现在,轮到我们给一年级的同学们戴红领巾了,但是廖老师已经离开我们三年了。
啊!老师,您是园丁,栽培着一颗颗幼小的树苗!啊!老师,您是红烛,点燃了一代代学子的理想!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。老师呵!我一定要用优异的成绩去回报爱我的人和我爱的人!
老师,我想你……