敬爱的黄老师:
您好!
周六去无锡大桥和金桥学校递交小升初报名资料时,我才发现,留给小学的时间真的已经不多了。回首六年来的风风雨雨,不禁感慨万千,六年来是您一直陪我前行,从每一个上学的早晨,到每一个落日的黄昏;从1米2不到的小不点,成长为近1米7米的大BOY;从无知的幼童,到好学的追梦少年……六年匆匆又难忘的美好时光,让我们彼此依恋、彼此有爱!在这里,我想对您说一声:“黄老师,谢谢您!”
还记得2012年,当懵懂无知的我们兴高采烈地踏入校园,是您给我们排了整齐的队伍,带着我们自豪地走向操场。还记得您的第一节数学课,您就告诉我们,学好数学并不难,主要是心细和耐心!还记得,您第一次给我戴上红领巾,告诉我,从此我就是一名光荣的少先队员啦!我永远忘不了您推荐我当了学校的“光荣升旗手”。当我亲手将鲜艳的五星红旗升上杆顶时,我的心里也在默念着:我一定要好好学习,做黄老师的得力小助手,做一个自信、阳光、有责任心的男孩!这一年,是您带我走向人生成功的第一步。
2016年,一场车祸使我左腿骨折。我躺在病床上,悲伤又无助时,是您带着同学们来看望我。您亲手导演了一部爱心大片,给班上每个同学都录了一段精彩视频给我,我看了后很是感动,立马从悲痛中走了出来。同学们一个个感人的话语加上老师您亲切的笑容,让我暗下决心:我一定要积极配合治疗,每天坚持学习,努力跟上大家的学习进度,这样才能早日回到教室,回到同学们以及您的身边!在您的鼓励下,我很快就能坐着轮椅去教室上课了。当我腿伤痊愈时,您总是在午后散步时鼓励我要勇敢地奔跑。追梦少年就这样一直朝着自己的目标努力向前奔跑着,因为我不害怕失败了,我知道我的身后永远都有您在支持着我!这一年,是您带我走向梦想的第二步!
2018年,当我在锡山区区测中获得优异成绩,需要作为学生代表在“六年级动员大会”上演讲时,是您悉心指导,耐心帮我修改演讲稿。那天,我站在全体师生前讲话时,看到您的微笑,我忘掉了畏惧,忘掉了紧张,就像是在课上回答问题一样从容不迫,落落大方,声音铿锵有力。当掌声响起来的时候,我知道,这掌声其实最应该献给一直在我身后默默付出的黄老师您啊!这是您带我走向自信的第三步!
您带我走的,远远不止这三步。六年的时光,我们俩如登山的母子运动员,一起在学习的征途上并肩留下了无数的脚印,我们一起攀登到了最高峰,我们一起看到了小学生涯的最美风景。我要感谢您,黄老师,这六年来,你对我亲如爱子,又如好友,您是我人生的导师,是我前行的领路人。
又是一年毕业季,临近分离,依依不舍,锦瑟无端,流年偷换,但难忘你我浓浓的师生情。黄老师,感谢六年来您把青春奉献给了我们,感谢您的一言一行的教导,感谢您和我们一路同行!
祝您笑口常开、青春永驻!