科技让生活更美好作文说明文
在生活中我们处处都离不开科技,各种各样的智能科技也让我们的生活更加快捷和方便,像手机,高铁这样的工具更是和我们的生活密切相关。
我认为在21世纪里对我们生活影响最大的莫过于智能手机了。虽然早在20世纪时就已经有手机的出现了,但是那时的手机并不算智能,只能进行一些小的操作。而现在随着科技的发展,现在的手机已经有了各种功能,向移动支付,智能投屏,指纹识别等,而实行这些功能的前提就是要有一个好的网络。而现在部分地区已经有了5G网络,5G网络和4G相比快了不少,这也让我们的手机速度有了一个质的飞跃(但前提是手机必须是5G手机),我也坚信在以后一定会有6G(已经在研发),7G一系列比5G还快要的网络,不过这些网络的研发工作还是要靠我们,所以现在我们好好学习,在将来研发出比5G更快更便捷的网络吧。
除了手机现在还有一种新兴科技在慢慢崛起,那就是智能机器人。它们可以根据我们的指令做很多事情,如炒菜,唱歌等各种各样帮助我们的事。当然即使是这样,我们还是要靠自己劳动,因为机器人并不可以完全替代我们。但是我相信将来一定会有可以代替我们工作的机器人,但是这一切依然要靠我们这些祖国的花朵去完成。
不过,虽然科技使我们的生活更加美好,但是凡事都有两面性,科技也不例外。就拿手机来说,如果我们利用好它,它就可以帮助我们做一些对我们有意义的事,但是如果我们一直沉迷于手机,用它来打游戏,刷视频(是说那种对我们没有任何意义的视频)那么它也会危害我们的学习,工作
所以科技是有两面性的,我们要善于运用它来做对我们有益的事,而不是沉迷于它不好的一面。所以让我们好好运用科技,让科技把我们的生活变得更加美好吧!