牵牛花作文说明文
牵牛花,它是一种很常见的花。它盛开在路边,杂草丛中……许多人把它当做一种野花。不被人所留意。实在它也有一种不为人知的美。这不由的让我想到了在马路边默默扫地的环卫阿姨。
默默无闻
天天,早晨她们老是在天还朦胧的时候就起床。拿起那把大扫把开始了一天辛苦的工作。当我们从甜美的梦乡中醒来时,她们已经将路面打扫的纤尘不染了。让我们一觉醒来就能看到一个干净整齐的世界。而当我们出门时她们却带着他们的大扫把静静地消失在人群之中。等到傍晚,大家都回到家时,她们又不知从什么地方忽然泛起在空无一人的大街上,开始清扫这一天,人们丢在地上的垃圾。直到夜深人静,我们又进入梦乡时,她们才放下手中的大扫把回到家里睡觉。她们就像牵牛花一样默默无闻。
不为人知的美
实在,环卫阿姨不但十分勤劳,而且十分的热心。
那时我还小,但是那件事却深深的烙在了我的记忆深处。
那是小学三年级时,我的妈妈让我自己去上爱好班。当时由于每个礼拜都要去上课,所以一直认为自己可以一个人去。可是当我下了公交车后,我便像被按了胆小按键一样。在路口徘徊不走了。
时间,不会为任何一个人而停下来。它从我的身边偷偷的溜走了。可是,我仍是没有办法战胜内心的胆怯。这时,在一旁扫地的环卫阿姨。走了过来,用亲切的声音对我说:“小朋友迷路了吗?”我因不好意思低下了头,觉得自己长得这么大了,还不敢红绿灯,其实是太没用啦,还让人觉得像个迷路的小孩儿。环卫阿姨似乎看透了我的心思,说:“小朋友,你不敢过红绿灯啊!”我看看时间,还有十分钟要上课了,从这里过去至少要15分钟。假如在不外去我会跑也来不及呀!于是轻轻地点了点头。环卫阿姨看了看我拉起我的小手走了过去。过了马路后她还微笑着目送我去上学。她们的身上有一种像牵牛花一样不为人知的美。
牵牛花固然没有牡丹的雍收留华贵;没有桂花的十里飘香;没有荷花的出淤泥而不染。但是却有一种顽强的精神气力,让它在不被人所赏识的情况下依然开出来,朵朵鲜花就像环卫工人一样默默无闻的为社会奉献着。糊口就因牵牛花而出色!