雪狼作文说明文
从小到大,我对动物都有着谜一般的喜爱。动物园是我的乐园,可爱的兔子、机灵的猴子、凶猛的狮子、狡猾的狐狸都给我带来无限的欢乐。
今年暑假,我买了一本关于动物的小说,迫不及待地看了起来。其中《复仇的雪狼》深深地吸引了我。
故事讲的是一只衰老而孤独的雪狼在茫茫雪原上四处游荡,原来,它的两只狼崽命丧猎人之手,它决心复仇。一位少年猎人,跟随父亲到雪野里学习打猎,而父亲却不幸被雪狼袭击。仇人见面,分外眼红。当少年遭遇雪狼,一场殊死搏斗一触即发故事戛然而止,给我们留下了无限想象的空间。
著名剧作家萧伯纳曾说过:动物是我的朋友,我不会去吃我的朋友。而故事中的猎人却捕杀了幼小的狼崽,做成了下酒菜。这多让人痛心啊!
地球上,除了人类,还生活着各种各样的动物。它们是人类朝夕相处的好朋友!警犬是警察叔叔的好帮手,它们也是守卫平安的铁血卫士。科学家根据蝙蝠的声波探测,发明了超声波雷达,成为了军事上必不可少的电子设备。莱特兄弟根据鸟的飞行原理制成了飞机,实现了人类上天的梦想。
可我们人类回报给动物的又是什么呢?猎杀鳄鱼,将鳄鱼皮制作成皮鞋和皮包;割掉象牙,雕刻成艺术品;捕杀狐狸、貂、豹子加工成保暖的皮草。人类的生命是可贵的,但是动物的生命也是美好的。
有这样一个地方,气候温和,植物繁茂,是珍稀候鸟越冬栖息的理想之地。每年从霜降起,大批候鸟从数千里之外飞来过冬。湖中渔舟往来,一派江南水乡风光。每到傍晚,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,美不胜收!这就是我的家乡东至升金湖保护区。
辽阔的草原是动物的天堂,广阔的天空是鸟儿的天堂,宽阔的河流是鱼虾的殿堂。每一个生命都值得被尊重。让我们从小事做起,从现在做起,爱护动物,保护动物!