说到狼这个字眼,也许大家都会在脑海里勾勒出一个这样的形象:银白的皮毛,尖尖的耳朵和嘴,粗粗的尾巴以及奸诈狡猾的性格等等,反正狼在人们的想象中肯定没啥好样子。而狼的孩子也给人们带来不了什么好形象。但雨和雪却是一个例外。
女大学生花爱上了前来旁听的男子即使对方是一只千年前就早已绝种的还带着人的基因的日本狼。她和狼人一起生活,先后生下了一对姐弟。姐姐在下雪天出生,得名雪。比她小一岁的弟弟在雨天出生,便得名雨。但在最后,雨和雪的爸爸却因为变成狼的模样为花和孩子们捕捉野鸡被残酷无情的猎枪击毙在河里花便承担起了养育雨和雪的责任,搬进了农家小院隐居。
花坚强的意志让人不得不佩服,一个单身母亲养活姐弟俩真是太艰苦了,但她居然挺住了磨难!而雪,掩饰自己的小狼身份虽然未遂,但她做到了不在同学没面前化身成狼,一直念着妈妈教自己的口诀礼物三个,茧三个来让自己快乐。而我在意志和控制情绪两方面还十分欠缺,所以我该做好自己!