关于国庆节主题作文
快乐的国庆节来了,这是我们祖国母亲的生日,全国人民都沉醉在这个欢乐的节日里,我也非常期待这个节日,可以一边学习,一边快乐的玩耍。
在这七天的假日里,我天天都过得很出色。我去看望爷爷奶奶,还带他们去巢湖岸边看巢湖,参观我们栖身的滨湖新区,让他们感触感染合肥的变化,带他们参观了我的学校,看到我又大又漂亮的学校,他们兴奋得合不拢嘴,我也非常兴奋和自豪!我还参观了合肥野生动物园,看到了各种各样的动物,老虎、狮子、大象、猴子、国宝熊猫等等,还有好多漂亮的小鸟,我也记不住它们的名字了。固然它们带给我良多快乐,我仍是但愿它们能够离开围墙自由的奔跑,离开笼子自由的翱翔!我还帮弟弟辅导功课,当了一回小老师,可神气了!外婆也夸我小老师当得好,我的心里真是美啊!
最开心的仍是爸爸妈妈带我去万佛湖游玩,一路上我们欢歌笑语,很快就到了万佛湖岸边,这里空气清新,风景奇丽!游玩的人也良多。我问爸爸:“为什么叫万佛湖呢?”爸爸告诉我,万佛湖是一个锦绣的湖。相传湖畔石壁之上有一奇石神似观音临湖,湖中漂动众多小岛,栩栩如佛子,宛若“诸佛拜观音”,万佛湖由此得名。我听后固然不是很懂,仍是感觉大天然太神奇了!爸爸看我惊讶的表情哈哈大笑,实在万佛湖是由于水的源头来自风景奇丽的万佛山,故命名为万佛湖。爸爸妈妈还告诉我,万佛湖是安徽十大水库之一,湖的周围翠树环抱,芳草茵茵。湖水清澈如镜,水质清新,可以当矿泉水一样直接喝呢!湖的中间有大大小小60多个岛屿,这些岛屿的外形如鲸似龟,情态各异,令人遐想万千。每个岛屿都还有自己的名字,好比燕子岛、万佛岛、桃花岛、金海岸等等。这些小岛之间的交通工具就是小快艇,坐在小快艇上可以享受面前美景,还有迎面飞来浪花的撞击,真的好刺激啊!锦绣的万佛湖是属于水利风景区,还有合肥的后花园之称。导游阿姨告诉我们,万佛湖是我们饮用水源、浇灌着大批的农田,我们要好好保护这片锦绣的湖水。我也但愿同学们能多多了解万佛湖、亲密走进万佛湖、亲切感知万佛湖,来这里充分享受、感触感染大天然的完美。
快乐的假期结束了,我在这个假日里过得非常快乐,也收成良多,懂得了孝敬白叟,爱护动物,珍惜水源。真心的祝愿我们的祖国越来越美!越来越强盛!愿小朋友们都每天快乐!