清晨,我还在睡梦中,冬爷爷便为人们送来了冬日的第一份礼物今年的第一场雪。
突然,妈妈走进了我的房间,连忙催我起床:别睡啦,看外面下雪了!我一听兴奋的从床上跳起来,来不及穿衣服就跑到窗边拉开窗帘。外面已经变成了一个粉雕玉琢的世界,雪纷纷扬扬地从空中落下来,时儿像蒲公英般从天上飘落下来,时而像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,时而像一只好大的军队从空中冲杀而下,使我想起了谢道韫那句诗:未若柳絮因风起。
当我欣赏着美丽的景色时,忽然远处的几个小小的身影映入了我的眼帘,仔细一看,原来是物业的保安和保洁正走在路边上扫雪,他们有的拿着铁锹,有的拿着扫帚顶着满头的大雪,为人们开拓出一条安全的道路。外面的天还没有亮,他们就已经早早的出来工作了,对此我不禁感到无比震惊。吃完早饭。我背起书包走上学,走走上雪,雪已经停了,但是内几位叔叔阿姨依然在默默的工作着,他们身上全是白雪,成了一个大大的雪人,路上堆积的大雪大部分都已经被打扫到了路两旁,但仍有一部分积雪没有扫完,只见它们吃力地铲着雪,有的地方积雪太厚,只好用铁锹拍打两下才能铲下来,看到这一幕,我忍不住走上去问:叔叔阿姨,你每天都起早贪黑的工作,难道都就不觉得辛苦吗?他们听完后全都微笑起来了,说,我们的工作虽然很辛苦,但是他是值得的,如果我们不早早地将雪打扫干净。就会影响居民的出行安全,听到这儿,我的内心不禁感动起来,只见他们的额头上已经挂满了细密的汗珠,以前我总认为保洁是没有出息的人的职业,但这一次使我彻底的对他们改变了看法,如果没有他们的默默付出能有如今干净整洁的小区呢?他们的存在,使得这美丽的雪景变得更加美丽起来。