冬天是个美丽的季节,冬天可以打雪仗、堆雪人也可以办喜事。冬天是一个很好玩的季节。
犹记那日的清早,我一起床,就被眼前白茫茫的一片雪景给迷住了,家门口的菜园盖上了一层厚厚的棉被,大白菜们都躲在厚厚的棉被下,只有我起了个大早。我兴奋地跑去叫妈妈起床,因为我们要去参加太爷爷的九十大寿的寿宴,前一天外婆就交待要早点去磕寿头。
刚到舅爷爷家门口,便有种人山人海的感觉,屋里屋外都站满了人。而此时的太爷爷坐在客厅中央的椅子上,头戴生日帽,身穿红色的唐装,精神饱满的等待着每个人的祝福。第一个就是大舅爷爷一大家子一起给太爷爷磕头祝寿,然后是二舅爷,三舅爷……,依次往下排。终于轮到我们了,我跟爸爸妈妈一起,心里还是有点小紧张的,但是我还是学着大人们的样子大声的说:“太爷爷,我祝您福如东海寿比南山,长命百岁!”太爷爷眉开眼笑地给我递了一份大红包。磕寿头的环节终于结束了,于是有的人就聚在一起三三两两的聊天,有的人打牌消磨时间。而妈妈却被舅爷爷安排了一个非常重要的任务,那就是帮他们收礼金。这可不是一个好差事,要记账,不能有分毫的差错。所以我静静地待在妈妈的身边不敢打扰她。
终于开饭了,我的肚子早已按耐不住了,好丰盛的饭菜啊。有鱼有肉有虾有蟹应有尽有。大家吃饱喝足了,院子里又开始热闹起来了。隔壁邻居们早已端好凳子排排坐了。咦!这是在干什么了?当我正疑惑时,看见已经化好妆的戏子们已经登台了。好大的排场,唱戏的跟电视里一模一样的,可神气了。那些大爷大妈们在寒风中看着戏一点都感觉不到冷,脸上露出开心的笑容。这也是太爷爷最开心的了吧。
这真是冬天里的大喜事,希望太爷爷活到百岁,到时候我也为他老人家表演一个节目!