下雪了,下雪了,晚上睡觉前就想早上起来一定要带宝宝出去玩雪,堆雪人,不能让宝宝在这美好的日子里只是在屋里捂着。
一早起来,雪竟然停了,看到楼下有很多奶奶们带着小宝宝在车库的小平台上玩雪。就对正在看电视的亮宝说:想不想下楼去玩雪?亮宝显然正沉浸在有趣的动画片中,对于我的提议并不是很情愿。楼下有很多小宝宝在玩雪,你想不想看看?我继续提议。在宝宝答应后,我抱着他来到阳台上往下看,指着下面告诉他:看,那个奶奶在堆雪人那,还有好多小朋友在玩雪呢,要不要下去和他们一起玩?我要下楼玩,还有我的铲车。亮宝做出要下楼的姿势。
我兴奋地和亮宝上到车库平台,本以为小孩的天性看到软软的,白白的雪会忍不住摸一摸,或者像其他的小宝宝那样拿着小铲子铲到小桶里。但是他在一堆雪前面没有一点很好奇的感觉,左看看右看看就是不动。当我蹲下搓了一个小雪球,让他摸一摸的时候,他摸了一下立马把手拿开,喊了声:凉。看到沾在我和他鞋上的雪,指着说:鞋脏了。我挺无语的,这个小孩儿怎么干什么都是小心翼翼的。为了吸引他,我开始用小铲子在雪上铲出轨道的形状,边铲边和他聊:让你的小汽车在轨道上跑跑。听到轨道这两个字,他瞬间激动起来了,蹲在地上把小汽车放在轨道上。铲了一会我停了下来,放下铲子:妈妈累了,你能不能帮妈妈修个轨道呢?好,他嘴巴答应着,小手就拿起了铲子,学着我的样子开始铲雪挖轨道。还好,终于肯玩雪了,真不容易啊,我心里暗暗松了一口气。
玩了一会,小宝宝三三两两的都回家吃饭去了,我们开始在平台上踏雪散步。我和宝宝手拉手踩在雪上,发出咯吱咯吱的声音,我故意嗲声嗲气地说:听,我们踩在雪上的声音,咯吱,咯吱宝宝眯着眼睛,很陶醉地细听雪的声音,一扭一扭地慢步。看到掉在雪上的晾衣绳,伸出手举起来淘气地从下面钻过去,扭头看着我指着绳子,让我也钻过去。好吧,我也配合一把,看我笨拙的举起绳子,从下面猫过去,他也哈哈地继续向前,举下一根绳子。
宝宝在出生以来第一次接触了雪,从害怕雪到玩雪、喜欢雪,又接受了一样新东西,真开心呀,慢慢的都是幸福。我和宝宝期待着下一次下雪。