《e班e女孩》读后感
这个暑假我读了许多课外书,其中, >是杨老师推荐给大家的, 这本书给我留下了深刻的印象。
该书主要是讲述发生在朱克曼家谷仓里一群动物的故事, 而夏洛是一只蜘蛛的名字, 所有的故事都穿插着夏洛织出来的网。 故事当中有很多有趣的角色, 有小猪威尔伯, 小姑娘弗恩, 还有 艾弗里等等……
主人朱克曼想把小猪威尔伯杀了做成火腿, 威尔伯知道自己的命运后吓坏了, 失声痛哭。 是夏洛主动提出:“我救你!” 然后, 夏洛别出心裁地在猪栏上用网织出了“王牌猪”三个字, 这让威尔伯在随后的比赛中获得了冠军,从而彻底地改变了他的命运。
在那之后, 大家又遇到了其它情况, 每次都是夏洛的网发挥了作用。 可是, 夏洛的命运最终走到了尽头。 临死之前, 她将孩子托付给了威尔伯, 然后怀着遗憾走了……
这个故事让我懂得了一个道理, 做朋友, 要互帮互助。 真挚的友谊日久天长。
小结:“读书破万卷,下笔如有神”,读书能拓展视野,体悟生活,丰富精神世界,提高写作的水平和能力。所以,每读完一本书、一篇文章,都希望同学们能写下自已读后的感悟。
由此,每一个字,都将成为丰富同学们成长生活的跳动音符;每一本书,会变成同学们成长旅途中的指路明灯。
xx小学三年级六班的同学们,一直在努力!