我终于把夏洛的网这本书看完了,我向大家介绍一下吧!
主人公威尔伯是一头落脚猪,阿拉布尔先生要把它给杀了可弗恩不同意,于是,弗恩就抚养了威尔伯。而第二位主人公是一只黑色的小蜘蛛,名字叫夏洛它和威尔伯时一对很要好的朋友,而威尔伯听说自己要被杀了,夏洛总是说:“我救你”而威尔伯却不相信夏洛可以救自己,于是,夏洛在网上分别织出了“王牌猪,了不起,以及光彩照人”这让朱克曼先生很喜欢威尔伯,他的妻子竟然用牛奶给威尔伯洗澡,洗完后,威尔伯变的可漂亮了,可它并不知道自己的好朋友夏洛要死了。
夏洛把自己的卵袋放在了谷仓的墙角,而自己又要不住这里了,它非常的伤心。过了很久,威尔伯又回到这里,看见头顶上有三只小蜘蛛,它们又和威尔伯成了朋友。第一只叫快乐,第二只叫阿拉妮,第三只叫内莉。它们从此欢乐的生活在了一起。