暑假里我读了一本很棒的书,它是《夏洛的网》,作者是美国的E·B·怀特。
这本书主要讲的是一只蜘蛛夏洛和一头小猪威尔伯的故事。威尔伯生活在霍默舅舅的农场里,它有很多好朋友,有马、牛、羊羔等,但最好的朋友要数夏洛。可是有一天传来了一个坏消息,当冬天的时候,小猪威尔伯要被做成熏肉火腿。
夏洛很同情威尔伯,便说:“我来救你。”后来夏洛终于想到了一个好办法,它先织了一张网,然后再把中间的丝扯掉,写上赞美威尔伯的话。当霍默舅舅发现这些字后再也不想杀威尔伯,还准备带威尔伯去参加比赛。到了比赛现场,威尔伯得了大奖,从此过上了美好的生活,夏洛却走上了生命的尽头。
这本书告诉我应该多交朋友,和朋友互相帮助,互相鼓励,共同前进。