读后感我们班狗仔队
我在暑假期间,我看了一本关于六年级的趣事的书名叫《我们班的狗仔队》里面有两个故事。我一看封面就有三个男孩在那东张西望肯定是在看看有没有新的趣事给他们写报告。之后我给你们说出两个故事的主要内容,第一个是我们班的狗仔队:六五班的秦大博、杜子腾和钱青毛,居然成立了狗仔三人组,已专门刺探和编造同学的绯闻为乐子,甚至连老师也不放过。一时间,绯闻和谣言满天飞,大家的态度也很复杂,既表示生气,同时又忍不住好奇。可是,最终的事实却让人哭笑不得,而狗仔队也意识到了自己对别人所造成的伤害,他们决定新成立一个组织——航天三人组。
第二个故事的主要内容是:江冰蟾和凌杨波是小时候的好朋友,可是,快乐的童年时光过去了,她们迎来了学习上的无情竞争时代,班主任和家长都处处强调竞争的重要性。漂亮、聪明、好强的江冰蟾在这场京城中战胜了同样好强的对手凌杨波。她在得意之余,突然发觉,自己在这个世界上竟然没有一个朋友、、、、、、友谊,是如何褪了色呢?这是一个发人深省的有关友谊与竞争的故事!
在这两个故事中我深深的感受到了学习与友谊哪个重要?原来是友谊最重要如果没有了朋友就等于少了半个寿命,这两个故事真让人感动呀!