八月的风,跌宕起伏;我们的心,蓬勃跳动。初一的生活踏着步唱着歌向我们奔来,对未来的恐惧与向往,无数杂念酸甜苦辣汇聚成心中的涌流,如同斑斓的色彩。军训,也悄悄地走来......
如果说中学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说中学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说中学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。
这直多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,也夹杂着无数的感念,酸楚的泪水,苦咸的汗水,飘扬的歌声,以及欢乐的笑声。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转体,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。齐步走,显像了团结的力量,合作的力量,以及团队集体精神的重要,哪怕汗流浃背口干舌燥。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,勇敢地站出来同风雨挑战!