比起富饶的西沙群岛,整齐的海滨小城和锦绣的小兴安岭,我最喜欢济南的四季。【547118.cOm 精选范文网】
春天到了,蔚蓝的天空上有良多的白云,像奔跑的小马;像翻腾的浪花;像春姑娘的脸……柳树抽出嫩芽,细长的枝条垂在河面上,真像贺知章所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”走进山林,一朵朵迎春花像一张张笑容,正对着我微笑。可能是由于太入迷了,脚刚落地,“扑通”一声,原来我的脚底踩到了小溪,小溪的河水正哗哗地流着。
夏天一到,便听到了蝉在树上发出动听的声音。锦绣的荷花翩翩起舞,有白的、黄的、红的、粉的……泉水清澈见底,水底有无数的小鱼在游来游去。
秋天,果实累累,是一个丰收的季节。果树上结满了桔子,你挤我碰似乎要人们去摘呢!在趵突泉那里,人们把菊花都展示出来,五颜六色的,吸引了不少游客。银杏树上金黄的银杏叶,像一个个小巴掌,似乎在欢迎游客的到来。
冬天像一个魔术师,他让小河结上了冰,它给人们穿上了棉袄。大雪纷飞,世界一片白茫茫的,似乎时间休止了一样。
济南的四季景色柔美,我喜欢济南的四季。