常熟好地方,山水好风光,尚湖里乘龙船,虞山上登城墙。熟悉的常熟本地话歌曲在空中响起了。朋友们,你们来过常熟吗?来过常熟的尚湖吗?今天我们就来聊聊常熟的尚湖风景区。
尚湖,传说因殷商末年姜子牙在此垂钓而得名。风景区景观独特,湖中有岛,岛中有湖。如果你想去游湖,又恰逢夏天,那么到达码头的这段路程十分惬意,因为你将在被树荫包围的林阴大道中穿过,道路两旁有许多苍翠的大树,它们像一把把超级大伞,把阳光挡在树顶之上,透过密密的树干,还能看到河边碧绿的芦苇,河面上弯曲的,绵长的九曲桥。
沿着湖边慢慢悠悠地一路逛过去,你将看到很多特色的小商店,有卖各种各样好玩的玩具的,有卖地方特色小吃的,有卖本地旅游纪念品的一个挨着一个,好不热闹啊!
尚湖的美怎么能少得了她的湖呢。清澈见底的湖水波光粼粼,站在岸边,你可以看到湖底嬉戏的鱼儿,依湖一圈都是风姿万千的柳树,一阵微风吹过,长长的柳条随风摆动,好像一群姑娘在湖边绦洗自己的长发。盛夏,湖中开满了各种颜色的荷花,粉的,白的,红的,一个挨着一个,真是应了古人那句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
湖岸两边都是大片绿油油的草坪,远远望去就像给大地盖了一条绿色的地毯。你可以找朵蒲公英,轻轻一吹,那带着绒毛的小伞就随风飞去,漫天飞舞,美极了!
常熟好地方,山水好风光,尚湖里乘龙船,虞山上登城墙熟悉的歌儿又一次在空中响起,朋友们,欢迎你们来常熟亲自见证尚湖的美,不见不散!