一出门,就与微风撞了个满怀。迎面看见的就是郁郁葱葱的大树,闻到了夏天的花的独有的气息,感受到了夏天的风的淳朴平顺。
离上课的时间还早,趁着早晨的清新劲,我决定去公园溜一圈。所谓的“早起的鸟儿有虫吃”我便早早地看见了与我同龄的少年们在朗朗读书。
我继续向前走去,看见了准备进入溜冰场的小孩子们,他们有的在同父母玩耍,有的在准备需要的物品,有的则在旁边吃着早饭悠闲地等待着。不久
,大门打开了,孩子们一窝蜂地挤进去,兴致勃勃地换上了溜冰鞋,迫不及待地想进入场地。我也随着走了进去,看看孩子们天真,可爱,懵懂的样子,我不禁进入了想象之中:小孩们在溜冰场里大闹玩耍,你追我赶,进行一场比赛,争先恐后地向第一名那里冲刺。
渐渐的,公园里晨练的人多了起来,我走出了溜冰场。眼看着时间不早了,决定往回走。走到一半的时候,我看见了一个乞丐,蜷缩在拐角处,一个五六岁的孩子正拉着爸妈走向乞丐,孩子双手捧着刚买的豆浆,微笑着递给这位衣着破烂,身上肮脏的老人,爸妈亲切地为孩子竖起拇指。
我也会心地笑了,嘴里不由得哼着小曲。我不肯打破孩子们的天真,甜美的梦想,也不忍心打破与我同龄的同学们的晨读时间。怀着欣喜与激动地溜出了公园的大门,我不愿在多说一句话,这里是一幅安静,和谐的画面,一片充满希望的风景。
我希望新一代的我们能为未来的祖国做出贡献,更希望晚一辈的孩子们能够“青出于蓝而胜于蓝”在接下来的日子里,更加出色,我们携手描绘更美丽的风景。