关于公交车的作文
我来到了22世纪,四周全是高楼大厦。突然,前方一个红色的大圆圈引起了我的注意。
我好奇地靠近圆圈,“呼——”,几乎是一眨眼间,一块牌子突然挡在我眼前。我心里一阵惊慌,差点儿摔了个四脚朝天。我定睛一看,原来这是公交车站的站牌。
站牌上写着“AA总站—金城总站”,旁边有个绿色的按钮。我小心翼翼地按了一下,突然一辆小型飞机悄无声息地出现在我的身边。一股气向我迎面扑来,顿时让我神清气爽。
“尊敬的乘客,欢迎您乘坐全自动无人驾驶公交车!”小飞机里传出了清脆的声音。“哦,原来这是一辆公交车啊,不光全自动的,还无人驾驶的,可真牛!”我一边感叹一边走上公交车。像以前每次乘坐公交车一样,我把手伸进口袋,想掏出一枚硬币来,可是口袋空空如也。“您好!请您入座!无需车费。”
我心里一阵轻松,找了个空位坐下来。这座位坐上去软软的,就像扑进了妈妈的怀抱一样温暖舒适。我觉得有些累了,心里想着:要是能躺下来休息,该多好啊!咦,奇怪的事发生了,椅背慢慢地往后倒去,直到把我放平。真没想到,这椅子还通人性。
嘿,22世纪的公交车可真是让人大开眼界啊!