关于公交车的作文
你做过公交车吗?每一天的公交车上都会发生很多事情,就在那一次乘坐公交车时发生的一幕,令我记忆犹新。
那一次,我和爷爷一起去乘坐公交车,车上的人很多,挨挨挤挤的,把我都快要挤成人肉饼了。车开过几站我和爷爷好不容易找到几个座位坐了下来,啊!可真舒服啊!但是没过多久,一位阿姨便上了车,她一手抱着一个小女孩,一手拎着一个重重的包,我看了,心想:我要不要让座呢?可是我才刚刚坐下呀!如果我让座的话,我又要站着了,还要背着一个大书包,都快要累死了;如果我不让那个阿姨会更累。正在我犹豫不决的时候,一位老婆婆拄着拐杖起身让了座位。她慢吞吞说:“姑娘,快坐下,我已经到了。”阿姨谢了老婆婆,便坐下来了。
刹那间,我的脸一下子就红了,像个熟透了的大苹果。我想:这一位老婆婆年纪都这么大了,还让座,而我却舒舒服服地坐在座位里,想到这儿,我赶紧站了起来,拉着老婆婆的手说:“老婆婆请您坐在我的位子上吧!”老婆婆笑了,我也笑了,车上的人都向我投来赞许的目光,我像喝了蜜一样甜滋滋的。
人间处处有真情,真情时时暖人心,只要每一个人给别人一丝丝的关爱,这个世界就会变得更加美好。