作文开学第一课观后感五年级
《开学第一课》终于播出啦,每年开学第一课的主题都不同,今年的主题为中华骄傲,节日中让我印象最深就是汉字。
中国的汉字千千万万,每个汉字都代表着不同的含义。有些人喜欢“勤”字,它代表勤劳,告诉我们做事情要勤勤恳恳;有些人喜欢“爱”字,它代表关爱,告诉我们要相亲相爱;还有些人喜欢“帮”字,它代表帮助,告诉我们只有懂得付出才会收获快乐……而我最喜欢的字则是“细”字,它代表细心谨慎,告诉我要认认真真,顾全大局。
从此之后,我无论做什么事情都要求自己细心,认真。细心也跟我做成了好朋友。数学课上,因为细心检查,纠正了一个错题。英语课上,因为细心,记牢了每个单词。语文课上,因为细心,很快背会了老师要求的课文……我真真切切到了细心带给我的好处。我喜欢“细”字,让我们都来跟“细”做朋友吧,它会带给你意想不到的好处哦!