默默做奉献的人作文
读了《小青石》这篇文章,我感触感染到了《小青石》高尚的品质和默默奉献的精神。
小青石在河滩上过着平静的糊口,跟着时间的变化,原本它觉得恬静的糊口变得厌倦了。它但愿能和水晶、珍珠那样被雕琢成发夹上的装饰和衣服上的纽扣,跟人到处去玩。后来,小青石真的加入了泥泞的泥土步队,被撒在路面上。这时它产生了一个设法主意,它以为水晶和珍珠固然为人所用,但它们只是少数人服务,现在自己已经变成了千万人的铺路石,这样的贡献不是比它们的贡献更大,糊口不是更有意义吗?支撑着成千上万人的脚,这样糊口更有意义。是啊,小青石,作为一颗小小的石子,它很平凡,但它能为成千上万的人服务,这又是多么不平凡的英雄啊!
读完《小青石》,我的面前仿佛泛起了一条平坦的路。小青石正有悄悄地躺在那里,用自己的身体支撑着群众的脚。这样的糊口最有意义!是啊,为千万人服务最有意义。这使我想起了许多叔叔阿姨他们为实现祖国现代化正在努力地工作着吗?他们不计个人得失,为创造人民的幸福不惜铺张青春,这不就像支撑着群众的脚的小青石一样伟大吗?所以,我要努力学习,将来也成为世界建设中的一颗小青石。