学校艺术节作文范文
人生艺术!艺术给人以美,陶冶人的身心;人生因为艺术而更加完美、更充实。我们学校举行了一年一度的大型节日——艺术节文艺汇演。细细品味校园艺术节的节目。有的体现中华上下五千年渊源的文化,唯一不变的是同学们对艺术节的追求。艺术节开了近三个小时我认为每个节目都非常精彩。在每个演员表演的过程中,观众们都会发现——原来在我们身边有这么多多才多艺的人。老师们的节目让同学们蠢蠢欲动,学生会的表演更是别有风味,同学们的时装秀,精彩的街舞,绚丽的民族舞,老师们的舞蹈独具风味,艺术节就是一个学生和教师们自我展现,尽情发挥的舞台。它供大家尽情享受青春的美好,释放青春的激情。我从参加活动的每位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝采声中,让我深刻感受到了艺术节作为我们学生生活中最亮丽的一道风景线,让我们更深一层的艺术的魅力。我感觉到了青春的力量,整台节目处处洋溢着青春的美,这种美来自生活和我们的心灵。有趣的节目诠释着我们对生活的感悟!校艺术节终于落下了帷幕。学习一样都不能拉下,同学们还是有极大的热情,圆满完成艺术节。还得对整台节目负责,在这样的氛围里,启迪了我们的才智和灵性,发展我们的才艺和特长。我们在活动中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有青春的旋律,有技能的展示,有毅力的体现,有诗意的飞扬…… 在艺术节期间,把节日的校园装扮得五彩缤纷,通过这种方式我们表达了对母校的热爱;同学们用激昂的歌声、饱满的热情、独特的创意来赞美祖国、歌唱未来,抒发了我们热爱祖国的情怀和对美好生活的向望;诗歌朗诵、英语朗诵比赛,同学们激情奔放,用饱含深情的诗句赞颂祖国的强大、畅想美好的未来,极大的增强了我们的民族自豪感、责任感和自信心,激发了同学们为中华民族的振兴而发奋学习、报效祖国的决心;各项比赛充分展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,展示了我们学园文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活,我认为艺术节既给我们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,张扬个性的舞台,同时也让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。陶冶了情操,为我们成为新世纪合格的中学生奠定了坚实的基础 举办文化艺术节活动,不仅是对同学们文化艺术水平的一次大检阅,也是我们学校素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现我们的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。办好校园文化艺术节,发挥个性特长;有利于培养兴趣,提高审美情趣;有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围;有利于推动素质教育的实施,这次艺术节又将成为历史的一页。许多精彩的片段犹然历历在目;艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的。