学校艺术节作文范文
星期一早上的升旗仪式结束后,谢老师宣布了一个消息:艺术节悄悄地过去了,我们迎来了科技节。当时我回想着艺术节的点点滴滴,觉得很自豪、很快乐。是呀,看校园里挂着的、贴着的艺术作品,都是同学们心灵手巧的劳作,怎能不快乐?特别是那纸盘画,每当看到纸盘画上的每一笔,每一种颜色,都仿佛看到了同学们认真画画、认真思考的样子,他们在艺术节中,可没少花心思啊!当然,我也不例外,下面就给大家说说我做纸盘画的过程吧。
美术课上,李老师教我们画纸盘画,纸盘画是什么?用什么画?怎么画?一连串的问题从我的脑海里蹦出来。于是,带着疑问我认真地听老师讲述。慢慢的,慢慢的,我明白了,纸盘画就是在纸盘上作画,用水彩笔在纸盘上画出各种各样的图案,使纸盘变得漂亮起来。李老师还让我们自己找一个搭档,一起做,再装饰一下。
接下来就是我们大显身手的时候了。我的搭档是王科,我们先想好画什么,因为我们画的东西要差不多才行,经过讨论,我们决定画花草。我在纸盘的中心画了一棵梅花,花是紫色的,树枝是灰色的,王科在另一个纸盘上画了一丛紫色的花,花瓣是紫色的,叶子是绿色的。然后我们又在周围画上七彩色,再装饰一下,纸盘画就完成了。瞧,梅花婀娜多姿,展现了它不畏严寒的精神,那紫色的花线条柔美,叶子碧绿,展现了她美丽、大方的外表。
最后我们用线和卡纸做了纸盘的挂饰。嘿!还真不错,我们开心得直拍手。老师还夸我们做得很棒呢!再看看同学们,做得也很棒,那天整整一天,同学们都沉浸在喜悦中。
虽然艺术节过去了,但我们没有忘记艺术节的点点滴滴,我期待着下次艺术节,下次,我一定会做得更好!