——触动了我的心灵
很少有哪一个童话能将我彻底的感动,只有这一本——《小王子》,触动了我的心灵。
有一个飞行员,驾驶飞机迫降在沙漠里。在那里,他遇见了一个小王子,开始了一段简短而又意味深长的故事……
小王子生活在一个很小很小的星球上,小到一直往前走走不了多远。直到有一天,不知从哪飘来了一颗种子,长出了一朵玫瑰花。
小王子爱着那朵玫瑰花,并相信她是独一无二的。但是玫瑰的骄傲使小王子对她产生了怀疑,他开始了在各个星球的旅行。他遇见了很多大人,他们都很无聊,忙着自己的“正经事”。最后,小王子来到了地球。
在地球上,小王子看见了一个玫瑰园,小王子的那朵独一无二的玫瑰在这里是如此的普通。
一只狐狸却说,本质的东西是肉眼看不见的。小王子为他的玫瑰付出了,他就要对玫瑰负责,玫瑰也因此变得独一无二。
纯真、责任还有爱,这些最美好的东西都被人忘光了,只有孩子们,还在用心去那些眼睛看不见的东西,就像书中说的:“沙漠,房子,星星,赋予它们美的东西是看不见的。”而这些东西又有几个大人能看到?飞行员与小王子对世界的理解是多么单纯又多么令人震撼。
最后,小王子对他爱着的玫瑰负责,回到了自己的星球。
这是世界上最美也最忧伤的童话,一则关于爱与责任的寓言。它将在我的心灵深处埋下一颗爱的种子,让我去寻找我生命的本质。