读《爱的教育》读后感范文
有一首歌唱的好“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”这本《爱的教育》让我们知道了爱的美好、爱的温暖、爱的深沉,爱的伟大。
这本书的作者是埃德。亚米契斯,1846年10月31日他生于意大利,自幼酷爱学习和写作,《爱的教育》的出版使他的创作生涯达到顶峰。
书中最让我感动的一篇是12月5日的《虚荣心》。“沃提泥和我还有他的父亲一起在大街上散步,沃提泥今天穿的很是漂亮,这日他的虚荣心让他十分狼狈,我们在石头边停下,坐在一个打扮朴素的男孩儿身边,沃提泥给他炫耀,他十分富有,说了几遍别人不理他,最后那男孩儿的父亲才告诉沃提尼那个男孩儿是个盲人,沃提泥听了十分惭愧,”我感受到沃提泥知错就改的好品质,他很善良、单纯,所以深深打动了我。
读了《爱的教育》让我感到最深的是爱是多么的美好,“只要世界上都充满爱,人间将会变成爱的天堂。”