读《爱的教育》读后感四年级范文
在读完《爱的教育》之后,令我明白到,愛就像空气般不可缺少。愛每天都在我们身边,有时候哪怕是一个小小的举动个,都能体现出愛。
令我印象较深的一个故事是“父子情深”。父亲对12岁的朱里奥要求很严格,希望他能认真读书,早点毕业找份工作减轻家里的经济负担。父亲为了贴补家用,除了正常的公事之外,还经常抄写公文到深夜。朱里奥见父亲太劳累了,就主动请求帮父亲抄,父亲一口拒绝了。朱里奥等父亲熟睡后,偷偷地一次又一次熬夜帮父亲抄,结果影像了自己的健康和学习。而父亲经常责备他,但朱里奥却默默地承受这一切。而父亲知道真相后,怎么也舍不得离开朱里奥,到天亮仍坐在床沿上。难道这些不正是愛的体现嘛?
通过这本书,我明白了一个人心中如果没有愛,那么他就等于失去一切。愛,是伟大的。愛,是可以战胜一切的。因为幸福总是偏爱那些对一切事物都充满愛的人。让我们伸出温暖之手,献出一点爱,世界将会变得更加美好。
读后感收藏: 《爱的教育》读后感(篇一)
前几个星期,我看完了一本叫《爱的教育》这本书。书中是通过一个小学生的一个年级的日记的形式,来说明他们班发生的事情。这本书写了很多的爱,通过爱告诉我们大家需要互相理解、互相帮助、互相关心。
过了几天,老师看见我们大多数都看完了《爱的教育》,就给我们提出了几个问题,让我们回去仔细思考。这些问题是:
为什么叫爱的教育?书中都写了哪些爱?都写了哪些人物形象、生动的句子?
对于这些问题,我很快找出了答案。第一个句子的答案是书中都是由很多爱的事情来教育大家。第二个问题的答案我在书中找到了很多:“他常常吓唬孩子们,说谁要是不听话,他就把他撕碎,或者卡住他的脖子,或者把他送到警察局去。有时还做出各种可怕的样子。”
这一段话说的是他们的老师,他们的老师,他们的老师很喜欢他们,爱他们,所以常常跟他们开玩笑。第三个问题的答案我也很快的找到了:我们现在的老师,身材高大,没有胡须,长长的头发花白,额上有几道直直的皱纹,说话声音很多。
怎么样,大家觉得我找的句子可以吗?如果不行,请你也看《爱的教育》,跟我一起寻找吧!