读《爱的教育》读后感范文
爱的教育的作者是德·亚米契斯。这本书是作者多年创作心血的结晶,它是一部爱的教科书,让我们从中感受到爱国、善良、勇敢、宽大、无私、博爱……
这本书采用日记的形式,以一个四年级的孩子——安利柯的眼光和向人们讲述了一个个感人至深的小故事,故事中有善良的卡隆、品学兼优的德罗西、坚忍勤奋的斯代地、可爱懂事的波列科西……他们送给了安利柯最真挚的友谊,最美好的回忆。还有慈爱的父母、令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容与理解。
感恩是一种美德。感恩的心,就像是我们生活中不可缺少的阳光雨露,无论你是尊贵或是卑微;无论你生活在逆境或顺境,只要你心中常怀着一颗感恩的心,你就会觉得自己很快乐。让我们每个人学会感恩吧!
读完了《爱的教育》,我明白了要用一颗至纯至善的、宽容真诚的心,感受丰富精彩的世界,要拥有一份崇高纯真的友谊,与朋友互帮互助,才能跨步向前。
学会感恩,世界就会更美好,生活就会更充实。