十万个为什么优秀读后感
在一个烈日炎炎的暑假,我不但看了老师让我们看的《中华成语故事》,《格列佛游记》,还看了《格林童话》,《十万个为什么》。
我最喜欢看《十万个为什么》,因为里面有许多我们不知道的东西,还有我们学校里学不到的知识。有一天,我在妈妈给我买的作业里发现了一个问题,就是:马为什么站着睡觉?我想:这个问题在《十万个为什么》里肯定会有答案。我就去书里找,终于找到了,一看,噢!原来是马没有尖牙利爪,从前野生的马遇上敌人,只有跑才能逃生,如果躺在地上睡觉,遇到危险就逃不掉了;而且马还会认路,即使走得很远,也能找到返回的路。
《十万个为什么》里面还有许多有趣的故事,比如:猪真的很笨吗?鳄鱼那么坏,有朋友吗?我相信大家肯定都不相信,猪其实一点儿也不笨,那我就说说猪不笨的故事吧!自古以来,人们就对猪的存在有着很深的偏见,嫌它脏,怨它笨。其实经过训练,猪能学会很多技巧,比如:打滚、跳舞、跳水、取报纸、打车等,还能对突发事件做出分析和判断。在公路散步,如果看到飞速行驶来的汽车,猪会狂奔逃命;如果是缓缓开来的车,它就会慢腾腾地对你不理不睬,你说猪聪不聪明?
《十万个为什么》虽然是一本小小的书,但它的力量却是无穷的。它能帮助人们解决无数个为什么,还能帮助我们探索神秘世界里的无穷奥秘。
十万个为什么的读后感范文精选
好书给人带来的是思考,留下的是一笔精神上的财富,在阅读作品的过程中,我们会产生新的感受,一篇读后感应该体现自己对书中内容的见解。我们从哪些角度来写作品的读书笔记呢?读书笔记吧编辑特意收集和整理了十万个为什么的读后感范文,希望对你的工作和生活有所帮助。