十万个为什么优秀的读后感
《十万个为什么》这本书,许多知识,我知道了人为什么会打喷嚏,是因为鼻腔吸入了灰尘颗粒、花粉、不良气体肘,人就会打喷嚏,将鼻腔的异物驱逐出去,以保持鼻腔卫生。我还知道了困了为什么会打哈欠,主要因打哈欠是人缓慢深吸气和迅速呼气而构成无法抑制的呼吸运动。医学研究证实:
人在打盹、疲劳、寂寞等时候,就会使人打哈欠。知道人有第三只眼睛吗?我们每人都有第三只眼睛,但是它在大脑深处,这只“眼睛”也叫松果体,对外面的世界了如指掌,能感受白天与黑夜的变化等事情。人为什么会晕车,是因为我们体内的内耳平衡感受器失调引起的“晕车”情况,进而适成神经功能异常,出现呼吸急促、眩晕、呕吐、出冷汗、全身难受、面色发白等异常现象。还有......
上面的问题非常有趣,非常好看,还有许多我们不知道的事情和问题,以后还要“请教”一下《十万个为什么》书了,让知识不断增加,充实自己!