十万个为什么优秀的读后感
优秀的科普读物——十万个为什么读后感400字:
如果要推荐一本科普读物,那么我一定首选《十万个为什么》,这本书是非常适合儿童阅读的科普书籍,可以从小培养科学精神和对科学的兴趣,这对于一个国家的兴盛来说,至关重要,因为只有科技的进步可以不让自己落后和挨打,只有科学可以创造出更多的财富,也只有科学的力量可以让国家强大。
在西方国家,都有科普读物,而西方国家的孩子对科学的兴趣和精神让他们的科技走在了全球前面,也让他们的人民有了尊严。因此,中国为了弥补这方面的不足,也撰写和编辑了自己的科普读物《十万个为什么》。
在书中,用提问的方式开启我们阅读的兴趣,让我们从阅读中寻找答案,解开疑惑。例如:人为什么离不开水?看到这个标题的时候,是够勾起了我们寻找答案的兴趣呢?这种方式让我们在不知不觉中就学到了知识,是一种非常好的写作方法。读后感而在书籍中,还有一些比较怪异而又和我们的生活息息相关的提问,当我们阅读的时候,也生活了生活的经验,例如:为什么食盐里要加碘?读过之后,你会发现,原来在食盐中加碘是为了添加人体必需的元素,可以消除大脖子病等问题,对身体有益。
在书中,也有一些问题是给我们的生活带来指导性意见的,防止我们出错,例如:为什么吃盐多有损健康?这个问题我相信大家一定都想知道吧,是的,食盐是我们生活不可缺少的,但在菜肴里加了过多的盐,反而有害,会导致一些疾病的产生。
可见阅读科普读物,不仅可以培养我们对科学的兴趣,也能给我们的生活带来便利。