十万个为什么优秀读后感
我读《十万个为什么》有感
恐龙为什么会灭绝?天空中有多少星星一系列的问题使我困惑。这时,我就会想起我的“朋友”——《十万个为什么》!
有些问题大人们总是无法解释!就比如为什么海水不容易结冰?《十万个为什么》就是这样回答的:
这是因为海水中含有大量的盐,可以防止水凝结。同时,海水的流动性非常强。无风也能起三丈浪。所以海水不容易结冰!
当我们知道这些问题的答案时,千万不要忘了我们的“朋友”——《十万个为什么》哦!
十万个为什么读后感
我很喜欢看书,前年,妈妈给我买了本《十万个为什么》,回到家就如痴如醉的读了起来。
这本书很好解答十万为什么。书中有生物学,动物,昆虫,宇宙,科学技术。生物篇说的是地球上的生物的疑问,动物篇说的是地球上的动物的疑问,昆虫篇说的是地球上的昆虫方面的疑问,宇宙篇说的是宇宙上的不解之谜,科技篇说的是科技方面的疑问。
《十万个为什么》让我看到了大千世界的神秘,让我知道了许多奥秘,增加了许多知识。
十万个为什么读后感
今天 ,我读了《十万个为什么》这本书,我瞬间知道了世界的奥秘。
这本书描述了我们平时不知道的事情。不仅有人类问题的答案,还有植物、动物和自然现象中各种奇怪问题的解释。看完这本书,人们会觉得自己和孔明一样聪明聪明。同学们,我建议你们看看这套书,让我们一起了解大自然的秘密。