读后感十万个为什么读后感
今天,我看了一本书,它就是十万个为什么,我刚拿到这本书便迫不及待看了起来,这时妈妈问我:樱樱,我问你,植物会流血吗?植物好像会流血,我不记得了,好像在弟弟的书上看过。你翻翻手里的书。我连忙翻到目录,找到了,我马上翻到一百一十四页,原来,西双版纳的龙血树在它受伤后就会流出一种紫红色的树脂,把伤口部分染红,因此人们称它为会流血的树。这下可点燃了我的好奇心,我如饥似渴的读了起来。
我突然想到老师说过荷花出淤泥而不染,那是为什么呢?于是我又翻了起来,原来,在荷花荷叶的表面有一层蜡质,保护它们不受淤泥的侵袭,从而使它保持了高洁、清丽的形象。这时一只蜻蜓飞过我的窗前,我马上想到了一个问题:蜻蜓为什么要点水?原来,蜻蜓用它们的尾巴点水并不是在玩耍,而是雌蜻蜓在产卵。一个个满意的答案让我很高兴,一会功夫这本书就被我啃完了。
《十万个为什么》让我开阔了视野,让我明白了许多我不懂的问题,我喜欢这本好看的书。
十万个为什么读后感优秀例文
十万个为什么读后感优秀例文
《十万个为什么》是一套由苏联儿童作家阿列克谢·列夫托尔斯泰创作的儿童百科全书,共包含1000个条目,涵盖了科学、历史、地理、文化、艺术、哲学、宗教等多个领域。这本书自出版以来一直受到全球儿童的喜爱,成为了孩子们学习知识的必备读物之一。
读完《十万个为什么》后,我深受启发。这本书让我深刻地认识到知识的重要性。在这本书中,有许多科学、历史、文化和哲学方面的知识,它们对我未来的学习和成长有着深远的影响。
书中的科学知识让我更加热爱科学。通过阅读这本书,我了解了宇宙的起源、地球的构造、生物的演化以及许多其他科学知识。这些知识让我对自然产生了更加浓厚的兴趣,也让我更加自信地面对生活中的各种问题。
书中的历史和文化知识让我更加了解人类的发展和变迁。通过阅读这本书,我了解了苏联的历史和文化,以及其他国家的历史和文化。这些知识让我更加深入地了解了人类的历史和文化,也让我更加珍惜自己的文化和传统。
书中的哲学和宗教知识让我更加深入地思考人生和价值观。通过阅读这本书,我了解了哲学中的一些基本概念,例如真理、自由、幸福等等。这些知识让我更加深入地思考人生和价值观,也让我更加明确自己的方向和目标。
读完《十万个为什么》后,我深深地感受到了知识的力量。它让我更加热爱科学、历史、文化和哲学,也让我更加深入地思考人生和价值观。我相信,这些知识对我未来的学习和成长有着深远的影响,也希望能够将这些知识传递给我的下一代。
读《十万个为什么》读后感系列
本文为读书笔记吧推荐专题“读《十万个为什么》读后感”相关内容。