暑假,我读了这样一本书――《人与动物的感情故事》。这本书主要讲了很多发生在人和动物之间的故事:黑犀牛救主、巨蟒保姆、狮王生死情、老虎报恩它向人们说明了一个道理:爱无处不在!其中最打动我的是小狗丑丑复仇记这一篇。
故事讲述了在一个冬天的早上,一个叫赵来福的小伙子去赶集,突然发现了一只被人遗弃的小狗崽长得奇丑无比,于是就把它带回了家,并给小狗取名叫丑丑。
有一天,赵来福的邻居谢作林用枪打伤了丑丑,赵来福报了警,谢作林发誓一定要报仇!
不幸的一天降临了。赵来福被谢作林杀害在一座山脚下的一个山洞里,谢作林把赵来福的尸体掩埋后离开了现场。丑丑被赶出了家门,但是它依然没有忘记为主人报仇。一年后的一天丑丑叼着赵来福的手表,不停地狂叫并带着警察来到了案发现场。真相大白了,谢作林承认了自己的罪行,锒铛入狱。
也许你并没有感觉到动物是有丰富的情感的。每当我看到有人在虐待动物的时候我都会感到非常气愤!动物也是一条生命,也有感情,它们的世界是充满爱的!让我们不要破坏它们的情感,好好保护它们吧!