生活中有许多的启示,如:我们在做作业时,不能一心一意的想着该做什么,不该想什么。我就经历过一件这样的事,至今难以忘怀。
那是一个星期六的早晨,我早早的起了床,因为我今天要去爬山。
到了那里,我一眼看见了那么多人,我心想:“我一定要好好地爬山。”我一定要爬上去。我看见前面有一个大瀑布,我一定要好好地爬上去。
我爬了一会儿,就累得坐在一个石椅上了,我想:“我爬得这么累,休息也是一下吗?”于是,我又站起来,开始爬山了。
爬到半山腰,我看见有很多人围在一起,我想:这么多人,我一定要把他们全都挤出来,让他们不受到伤害。我就跑到一个大人的旁边,把他们挤了出来。我心想:“不就是爬上去么,有什么大惊小怪的。”然后,我就继续爬山去了,我爬到一个地方,发现那个地方很陡,就像是走在一条山路上,我的心里很着急,我就跑了,可还是被一大群群的人挤出来了,我想:要不,我不爬了,让他们看了也太多了。
我就不想爬了,就一直在那里想着:“我一定要把他们全挤出来。”我心想:“爬到那边就是了。”于是,我就又爬了一会儿。终于爬上了山顶,我的心里美滋滋的。
这件事情,让我懂得了只有坚持到底,才能成功。