这件事启发了我作文
这件事是和因小失大有很大的关系,所以,我们不要因为过小的便宜,而却丢失很大的一笔财富!
有一次,我的爸爸和妈妈各给了我十块钱,我自己也有一元钱的零花钱。早上,爸爸妈妈都走了,一会儿我也得上课外班。时间到了,我去上课了,在中间休息的时候,我看见别人买了小食品,我是一个小馋嘴,一看见好吃的,就不尽想吃!可是,爸爸妈妈上班前,告诉我去市场买一个电脑的耳麦回来,这是爸爸妈妈特别嘱咐我的!我又想:我就买一块钱的小食品。
下课后,我就去超市买耳麦,可是,而卖最低价格就是二十一块钱。我这下可慌了,早知道这样,当初就不应该买那一块钱的小食品,现在小食品都在兜里,我气得咬牙切齿,把小食品扔在地上,踩扁了!我心想:都怪我贪吃,结果却是这样的结局。我真是因小失大呀![趣祝福 Zf133.CoM]
从这件小事说起,千不该万不该,偏偏咋个时候出错,嘿,这都是我的过失啊!回家后,晚上和爸爸妈妈说了实话!总而言之,人来一切痛苦之事,大都由于对事情的错误估价,亦即”对我的小食品付出了过高了代价“——因小失大。