这件事启发了我作文
每个人都会有深受启发的一些事,最令我受启发的一件事,是那次我和妈妈一起修理修正带。
终于到周末了,我可以玩一场了,刚准备开始玩的时候,才发现我还有一项作业没写。就是作文,我只好放弃玩的念想去写作文啦。我还没写几个字,发现有一个字写错了,我伸手拿我的修正带,我准备涂抹错字,才发现,我的修正带竟然坏了。原来,修正带的带子脱离应该要走的路线,卡在齿轮上,从而导致齿轮不能正常运转了,所以就坏了。
我放下手中的笔,开始修修正带了。我使劲掰修正带的盖子,把两边的壳儿分开,就打开了修正带,我连续使用几种方法——转动、扭转、修齿轮,可是就是没能将修正带修好。我想我再来最后一次,要是没修好就把修正带扔了。突然,奇迹出现了,修正带齿轮竟然转动了,正当我开心的欢呼时,齿轮又卡住了不能动,真是空欢喜一场啊!正当我愁眉苦脸时,我的妈妈来了,她告诉我,她可以帮我修修正带,我高兴极了,我便把修正带给妈妈。我妈妈先把用过的带子的剪下来扔掉,只留下可以用的,再把一小节修正带贴在另外一个齿轮上,尝试着把带子绕在两个齿轮上,大功告成,修正带修好了,我太开心了。
这件事给了我一个启发,坚持不懈,往往能创造出奇迹,当然,光有坚持不懈还不行,还要勤于动脑,运用巧方法。