关于校园里的桂花的作文
别处的桂花都开了,眼看就要到月底了,它倒好,可把大家的耐心给摧毁了。可笑的是,桂花树在我们很期待的时候不开,这我们没了耐心,它倒开了,且是在一夜之间开放了。
校园里共有三颗桂花树,别看只有三棵,俗话说得好‘‘桂花香飘十里’’,果然不错,它们正散发着那种迷人的,香甜的味道。这味道清香扑鼻,香味萦绕在身边,是你不愿离开桂花树。桂花的香味环绕着整个校园,你在哪儿都能闻到这芳香的气味。风一吹,花儿们愣了,急忙抱住树叶,也像是花儿们在和大树窃窃私语,述说着秋天的美丽。这时的香味更浓了,深吸一口气,多么享受啊。
从远处乍一看,只见密密麻麻的树叶间夹着几簇金黄金黄的桂花,好像在祝福人们在金秋时节大丰收。桂花绽放也是那么突然,前一天还没有一点儿游丝般的痕迹,过了一夜便突然开放了,桂花好淘气,故意让人意想不到,来给人们一个惊喜。
桂花的花朵那么小,却能散发出如此长远迷人的香味,而我们再过几个月要分开了,希望我们也要留给彼此永恒的回忆吧。