关于校园里的桂花的作文
走进校园,传来小鸟叽叽喳喳声,从教室传来朗朗的读书声,还有广播那悦耳的歌声和感动的故事,让你很快融入其中。最引人注目的是那些带着淡淡幽香的桂花树了,这些桂花树一年四季都向我们展示着它们的魅力,成了我们校园里的一道亮丽的风景线。
春天的桂花树还没开花呢!树枝上冒出了点点绿意,翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。那萌发的小芽,稚嫩、可爱,像一个个幼小的生命蓬勃向上,需要我们去呵护、关爱。
夏天的桂花树叶子变得绿油油的,充满生机。同学们上了一节课,眼睛疲劳,下课后站在走廊远眺,看下绿叶,很养眼。它长得十分茂盛,枝叶在头顶上交叉着,张开着,撑开绿色的大伞,漏下斑斑驳驳的日影。站在树下抬头看,碧玉般的叶子一半成了黑影,一半被照透,斑斑点点,生意葱茏。体育课后,同学们经常坐在树荫下乘凉,聊天,欢笑声充满了整个校园,十分惬意。
秋天的桂花树是最美的。没到八九月份桂花竞相开放,开出了它美丽的黄色花朵儿。桂花这儿一丛,那儿一簇,很不少,仔细观察,你会发现一朵朵桂花犹如一颗颗饱满的爆米花,像裂开似的,争先恐后地向人们献媚,在阵阵秋风中尽情地摇曳着身姿显得格外清新、脱俗、优美。它随着风,在尽情欢快的舒展它的叶子,跳起了风中芭蕾。闻着桂花香进入校园,会让你陶醉其中,忘我,无法自拔。
而冬天的桂花树又是与众不同。到了冬天,桂花相约一起缤纷落下。清洁工人们给树穿上一层厚厚的衣服,雪花飞舞,一片片落在叶子上、树干上。桂花树像是穿上了一件雪白的连衣裙。雪白的桂花树并没有被这些狂风、大雪而击退,依旧整齐一致地站在那里。
桂花树你幼小,你充满生机,你优美、清新脱俗,你坚忍不拔。你是我们人民小学的代表。我们四年的风雨是你伴我们度过,我爱你!