关于渭河的作文
我的家乡在宝鸡,它是一个美丽的园林城市。要说最美最好玩的地方,我觉得应该是渭河公园。
深秋的那一天,王老师带领我们去渭河公园。我们很快来到渭河公园的大门口,那里竖立着三颗棕榈树,它的叶子像大扇子一样,树干上有一些毛,老师说那是棕毛,树下面有好多雏菊,有橘色的,有金黄色的,花朵就像一个个彩色的包子,我真想一口把它们吞掉。
接着,我们上到河堤,河堤上的爬山虎在秋日下变成了红色,好像在举行盛大的宴会。两边的草地上,有一些栾树结的红色的果子,栾树就像一个小朋友抱着好多灯笼糖果,仿佛在说:“哼,这都是我的!”
走到公园里,眼前一片彩色世界,有绿的,有红的。啊!这里太美了,简直就是天堂呀!我们来到竹林前,竹子就像一个个绿色的卫士一样挺立着。作文在广场上,还有几棵高大挺拔的大树,这时,树上的叶子五彩缤纷,有的叶子是绿色,有的是红色,有的是黄色,简直就像一棵棵三色树,漂亮极了!
我们最主要是去看渭河,在河边,长着许多芦苇,密密的像一团乱麻,它的花像白色的,就像一团团棉花。渭河的水,好清啊!就像一面镜子,把天空和岸边的树全映照在了水里,清的还可以看见河底的沙石。这时,西边的天空一片红彤彤的,夕阳像一枚红柿子,它的光芒把天空都染红了。
河堤公园可真美啊!我爱渭河公园,更爱我的家乡宝鸡。