小屁孩日记读后感范文
当我刚拿到《小屁孩日记》时,它就像块磁铁,吸引住我的眼球,让我爱不释手。直到现在,这套丛书已被我翻阅无数次,但我总是读得津津有味,毫不厌倦!
格雷是一个美国中学男生,他机趣、狡猾、自恋、胆小且爱出风头。《小屁孩日记》记录了他成长过程中的喜怒哀乐、点点滴滴,日记中不仅记录下他助人为乐的好事,还记录下他许许多多的糗事。这些事时而让人开怀大笑、时而让人气愤不已,但不管怎样,格雷是个让人喜爱的小子。
读这本书时,格雷满脑子的鬼点子,确实让人忍俊不禁。回想起我的成长岁月,自己有时也有点像“格雷”。
还记得那是在幼儿园,我很调皮,很喜欢搞恶作剧。一天午休时,所有同学都上了床,准备睡觉,只有我一个人悄悄回到教室:把A同学的书放到B同学的桌里,把C同学的铅笔放到A同学的桌子上,把B同学的笔盒放到老师的讲台上……就这样,把大家的东西全打乱后,我才悄悄地又溜回寝室睡觉。等到大家午休回到教室,发现自己东西不见了,纷纷大叫起来时,我却在一旁开心地偷笑。
事后,我被老师、爸妈好好地批评、教育了一通。现在的我已经成了“好孩子”,服服帖贴地听老师、家长的话。可在我的心里,时常幻想着做“格雷”,他的不拘一格、他的鬼灵精怪、他的奇思妙想……都让我喜爱。
我在想,为什么中国的老师、家长都要把身边的“格雷”变成同一个模式的“好孩子”呢?为什么不能保留我们纯真的天性呢?而美国的格雷就是格雷!
在《小屁孩日记》里,我深切地感受到了童年的乐趣、幸福、纯真与美好……