关于山的风景作文
时光荏苒,岁月如梭,瑟瑟的秋风迎着我的步履追忆那流逝的美好。老屋,我亲爱的老屋,岁月的沧桑是否已使你疲惫不堪,萧萧的秋风吹老了那昔日的笑声,你寂寞了吗,我的老屋?
迁入新居已有数年之久了,一切都发生了变化,惟独对你的那份情意依旧流淌在我的心中。曾记得,我和小伙伴们一起在你的怀抱中玩捉迷藏,把你整洁的衣裳搞得乱七八糟,我们笑了,可你从不将生气的面容表现出来。你是那么的温柔,那么的慈祥。在你的温柔与慈祥中度过了我美好的童年。
从我呱呱坠地开始,老屋你就成了我最亲密的朋友。无论是快乐还是忧伤我都会与你分享。当我生气时,我将东西无情的扔到你的胸膛,你只是默默地看着我,将我心中的怒火熄灭。当我哭泣时,我躺到你的暗角,把一切的不愉快都让你我一起承担。每一次,你都是那么地宽容。老屋啊,你包容了我的无礼,我的失态,我的牢骚。你如此善解人意,怎能让我将你忘却。不论新家有多么豪华,都比不上你的淳朴,让我心醉。不论有多少事能使我开心,都比不上你带给我的回忆那样珍贵难忘。
现在,我又重新来到你的面前,来重新拾起那份失去的美好。
可是,站到你的面前的我,眼睛已经迷糊了。曾经涮白的墙壁已被苔藓覆盖,零星的瓦片已面目全非,地板上坑坑洼洼,还有几只蛤蟆在积水中挣扎。墙根处杂草正竞相争夺空间,不放过任何一处阳光的角落。老屋啊,你的身躯在秋风中是否在发抖。在阴雨中,你感到冷了吗?也许这些你早已习惯了。唯独昔日里的笑声再也找不回来,这是怎样地寂寞和悲痛啊!
亲爱的老屋,离开你是种痛,我无法改变这个事实。但离开你又何尝不是一个挑战,一个新的起点,一次更艰难的旅程从这里出发。在这漫长的旅途中,我不再会无助的哭泣,携带着对你的那份美好,就足够使我坚强地面对一切挑战。
我知道,一切都会改变,但心中对你美好的风景永远不会掉色,我们大家就都会拥有一段美好的回忆,在你奔波劳累时,拾起那份美好细细品味,你也会发现,世界一下子变得可爱了,还有许多的希望等着你我去实现。