关于山的风景作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”—马致远《天净沙。秋思》。
行走着,不知不觉已孤寂到天涯……
路,是漫长的,每个人都走那一段艰苦的路,很累吗?当然,会有“花落人断肠”的悲哀。
行走的人不知道,自己的归宿就在不远处。
幸福的人也不知道,自己的归宿其实很远。
因为行走的人在不停的行走。
因为行走,徐霞客历经千辛万苦,终于写成了《徐霞客游记》;因为行走,诺贝尔曾炸死了自己的父兄,但他终于发明了炸药;因为行走,莘莘学子把握着一个又一个春夏秋冬,最终实现了自己的理想。
“你站在桥头看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
也许我们行走的过程,就是装饰人生的过程,更是一幅绝妙的风景画,我们走的路越多,这幅画就越生动,价值就越高。
幸福的人分两种。其一是先行走后幸福,这种人的归宿在自己的心中。他们走过,痛过,笑过,他们为了归宿踏上了一条漫长的路,这条路荆棘太多,险阻太多,但他们无悔,因为他们坚信,这是上帝给他们的考验,挺过去后,会得到真正的属于自己的幸福,没人给予的幸福。其二是天生幸福但不懂得行走。这种人是所谓的“幸运儿”,他们只懂得享受不懂得付出,那幸福就会像漏斗里的水,悄然无息的流走,等他们再寻找幸福时,时间已把他们推向了下一个站。他们只能做漫无目的的流浪者,最后把自己断送在自己的手里。
一些漫长的路,让一些不同的人行走,会走出迥乎不同的风景。